Главная » Разное » Шоу мыльных пузырей: как развлекали пингвинов в зоопарке в период пандемии

Шоу мыльных пузырей: как развлекали пингвинов в зоопарке в период пандемии

Тема зоопарков в 2020 году, к сожалению, почти утратила свою актуальность. Зоологические сады наравне с обычными парками были закрыты из-за пандемии. И бедным животным пришлось очень несладко, ибо нет посетителей – нет и средств на хороший корм. А еще живность, привыкшая к людям, скучала.

Как развлечь пингвина?

Пингвинам повезло больше всех. Вода и еда у них есть всегда, но отсутствие посетителей сказывалось на этих красавцах. Если в бытность регулярного посещения зоопарка людьми пингвины могли наблюдать за их перемещениями, то сейчас абсолютно тихо и скучно. Эти водные птицы скучали без постоянного слежения за кем-либо, ведь пингвины по природе – те еще следопыты, обожающие рыбу. А рыбку необходимо поймать, для чего она отслеживается острым взором пингвинов. В зоопарке рыба подается им на трапезу уже убитой, следить не за кем.

Так бы и тосковали милые птицы, но в дело вмешался один из благодетелей зоопарка. Мужчина подарил пингвинам безопасную машину для создания мыльных пузырей. Эти пузыри хороши своим составом, который совершенно не причиняет вреда животным, пингвины не исключение.

А сколько радости машина принесла пингвинам. Наконец-то водные птицы смогли реализовать свои потребности в охоте и наблюдении. По словам сотрудника зоопарка, пингвины только и делали, что наблюдали за пузыриками, периодически пытались догнать их, схватить в клюв. А некоторые особо ретивые дожидались, пока пузыри осядут на них, но сделать уже ничего не могли. Пузыри-то лопались, оставляя милейших птиц в полном недоумении.

Заключение

В общем, во время карантина пингвины из зоопарка Ньюквей (Англия) повеселились на славу. Заодно своим поведением развлекали работников оного. А еще наши герои из животного мира мастерски сражались друг с другом за понравившийся пузырь. Пока длилось сражение, тот оседал на землю и лопался.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector