Главная » Разное » Штрафы по камерам за отсутствие ОСАГО могут выписывать с сентября

Штрафы по камерам за отсутствие ОСАГО могут выписывать с сентября

Штрафы за отсутствие ОСАГО начнут выписывать по камерам. Проект страховщиков, который несколько затянулся с реализацией, уже может начать работать с сентября текущего года. Создание системы электронной фиксации сможет появиться благодаря началу работы обновленной ИН-платформы страховщиков.

Обязателен ли в РФ полис ОСАГО

С наступлением осени отечественные водители будут получать штрафы за отсутствие обязательного полиса ОСАГО. Такие штрафы будут выписываться с помощью камер арушения ПДД.

В настоящее время подходят к концу все нужные работы, а сама система начнет работать почти в одно время с началом действия поправок в ОСАГО, что произойдет в начале осени текущего года.

Сейчас представители страховых фирм стараются побыстрее наладить фиксацию наличия ОСАГО автомобилистов. Делают они это с 2015 года. Летом предыдущего года отечественный союз автомобильных страховщиков вместе с ГИБДД устраивали в тестовом варианте проверку страховок с помощью камер.

Автомобилисты, что не имели страховки, в рамках тестирования получали уведомления с просьбой сделать все нужные документы. На протяжении трех месяцев было зафиксировано приблизительно 700 тыс. нарушителей. Вот только в то время так и не вышло настроить систему полноценно, так, как имелись проблемы со стороны страховых фирм.

База не смогла соединиться с базами ГИБДД и ЦОДД. В столице камерами занимается ЦОДД, откуда направляется в ГИБДД только номера машин. А вот последние уже просили у страховщиков данные по машине на наличие полиса. Учитывая то, что в столице очень много машин поток запросов просто сильно нагружал систему.

Как будут выписывать штрафы с помощью видео и фотофиксации

В настоящее время все будет работать на обновленной ИТ-платформе, где есть все данные по машинам. Ранее Евгений Уфимцев, который является исполнительным руководителем РСА, говорил, что союз может уже работать с ГИБДД.

Страховые фирмы уже сообщили, что с помощью обновленной системы обработано около 3 млн запросов. Эксперты же отмечают, что такой опыт внедрить в регионы достаточно трудно, так, как в некоторых регионах камеры используются частными конторами.

Эксперт Антон Шпарин считает, что страховое сообщество, принуждая россиян приобретать ОСАГО, хочет пойти по пути палки, вместо того, чтобы оказывать хорошие услуги, что могли бы сами себя рекламировать.

Выплаты, что дают в рамках страхования, ничтожны, от чего водители и не стремятся оформлять ОСАГО.

Будет ли работать фото и видеофиксация отсутствия ОСАГО в России

Многие специалисты считают, что нововведение страховщиков даст сбой. Вполне вероятно, что МВД сможет отбиться и не допустить никого в свои базы. Если министерство чего-то не желает, оно найдет тысячу методов не делать этого.

В том случае, если новая система действительно будет нормально работать, многие водители, которые не нарушают правила, смогут получить штрафы по вине все тех же страховщиков.

Страховые фирмы сами говорят, что в стране около 3 млн россиян не берут полис ОСАГО, причем, не просто забывают, а делают это постоянно. За такое положено наказание, вот только огромный демарш многое говорит о данной услуге.

Хуже всего то, что базу АИС ОСАГО заполняют сами страховщики, а часто – это не опытные сотрудники, особенно в областях. В итоге получится слишком много ошибок. Частые жалобы на неверные штрафы приведут к тому, что фиксация наличия полисов может быть отменена.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector