Главная » Разное » Шьем самостоятельно сумку для йоги: она простая, но намного удобнее покупных

Шьем самостоятельно сумку для йоги: она простая, но намного удобнее покупных

“С понедельника начну” — знакомые слова, не правда ли, особенно когда дело касается походов в спортзал? Но зачем откладывать так далеко, если можно начать прямо сейчас? К тому же нет ничего лучше, чем использование новых аксессуаров для упражнений, чтобы получить мотивацию к занятиям спортом.

С чего начать

Я обнаружила, что у меня больше шансов закрепить новую привычку, если она будет как можно более удобной и комфортной для меня. Поэтому я придумала сумку, в которую отлично укладывается коврик для йоги. А с такой переноской мне будет намного легче добираться до класса. Эту сумку сделать своими руками очень просто (на самом деле это просто большой прямоугольник с ручками), и я гарантирую, что даже новичок сможет сшить ее в кратчайшие сроки.

Материалы:

  • 2 метра ткани средней плотности (я использовала хлопчатобумажную ткань, которая похожа на легкую парусину);
  • плотная тесьма или ремешок любого типа для ручек (понадобится от 1,5 до 2 м);
  • швейная машинка;
  • нитки в тон ткани и в тон ручек;
  • утюг и гладильная доска;
  • портновские булавки;
  • ножницы;
  • сантиметровая лента;
  • портновский мелок.

Основа сумки

Для начала отрежьте два прямоугольника размером 55 x 70 см.

Сложите две детали вместе лицевыми сторонами ткани внутрь и прострочите по периметру с припуском на шов около 1,5 см. Не забудьте оставить небольшой пропуск длиной 20-25 см, чтобы вывернуть будущую сумку лицевой стороной наружу.

Обрежьте лишнее в каждом углу по диагонали близко к шву и выверните деталь лицевой стороной наружу, аккуратно вытаскивая ткань через оставленное вами отверстие в шве.

Припуск в том промежутке, что вы оставляли для выворачивания, подверните внутрь и приутюжьте так, чтобы он не выступал за линию шва. Выметайте деталь, для этого проложите строчку швом “вперед иголку” по всему периметру, максимально отодвигая ткань от шва, чтобы она не образовывала складку. Отутюжьте сумку, удалите сметочные нитки. Промежуток для верности можно закрыть потайными стежками.

Снова сядьте за машинку и отстрочите прямоугольник по всем сторонам, в этот раз без промежутков, на расстоянии 0,5 см от края.

Присоедините ручки

Отрежьте два фрагмента ремня примерно по 90 сантиметров каждый. Прикрепите каждую деталь к короткой стороне прямоугольника. Начало каждого отрезка должно находиться на расстоянии около 15 см от края.

Зафиксируйте ремень булавками. Повторите те же действия с другой стороны, постарайтесь расположить тесьму максимально симметрично.

На этом этапе примерьте сумку: так вы поймете, удобно ли вам ее носить. При необходимости отрегулируйте положение и длину ручек, чтобы они были такими длинными или короткими, как вам нравится.

Прошейте ручки вдоль обеих сторон от края прямоугольника до того места, где они заканчиваются. Обязательно замените нить в машине, чтобы она соответствовала цвету ваших ремней!

Финальные штрихи

Теперь осталось только закрыть необработанные края лямки. Для этого нужно выкроить четыре квадрата из основной ткани. Они должны быть примерно на 3,5-4 сантиметра больше ширины вашей лямки.

Пример: ширина ремешка – 4 см, значит, квадраты должны быть со стороной 7,5 см.

Подверните две противоположные стороны на 1-1,5 см и заутюжьте (см. фото ниже — тот квадрат, что в правом верхнем углу). Оставшиеся 2 стороны подверните на такую же ширину и тоже заутюжьте (квадрат в нижнем левом углу). У вас останется квадрат со сторонами 4,5-5,5 см (нижний правый угол).

Прикрепите по одному квадрату поверх каждого из четырех концов ремня.

Прострочите квадраты по периметру, а потом крест-накрест.

Вытяните все концы ниток на изнаночную сторону, завяжите узелки и обрежьте лишнее.

С новой милой сумкой, куда так удобно входит коврик для йоги, вам станет намного легче выходить на улицу и заниматься спортом!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*