Главная » Разное » Эдите Пьехе – 83! Как выглядит и чем сейчас занимается легендарная певица: видео

Эдите Пьехе – 83! Как выглядит и чем сейчас занимается легендарная певица: видео

В советские годы имя Эдиты Пьехи знал любой житель огромной страны, а ее песни звучали из окон каждого второго дома. Сегодня же об артистке вспоминают не так часто, а на радио и телевидении крутят уже не ее хиты, а композиции внука Станислава. И только на больших концертах Эдита Пьеха вновь сияет на сцене в качестве приглашенной звезды. В канун очередного дня рождения певицы мы вновь вспоминаем об этой удивительной артистке.

Путь к славе

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года во Франции в семье шахтера и домохозяйки. Ее отец очень рано ушел из жизни, мама вышла замуж во второй раз, а после войны отчим перевез свою жену, падчерицу и новорожденного сына в Польшу.

В 1955 году 17-летняя Эдита поступила в Ленинградский государственный университет и поселилась вместе с другими студентами в общежитии. В новогоднюю ночь 1956 года она впервые вышла на сцену Ленинградской консерватории и покорила зал, исполнив по просьбе зрительного зала свою песню не один, а целых четыре раза. С тех пор и началась творческая, интересная и насыщенная жизнь юной исполнительницы.

Концертная деятельность

Последний альбом певицы вышел в 2011 году. С тех пор она стала появляться на экранах телевизоров все реже. Эдита Станиславовна большую часть своего времени проводит в загородном доме недалеко от Санкт-Петербурга, иногда, по приглашению, участвует в посвященных ее творчеству телевизионных проектах и передачах, больших концертах.

Так, например, на празднике, посвященном 76-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады, Эдита Пьеха исполнила песню «Баллада о хлебе», музыку для которой написал первый муж певицы А. Броневицкий. Видео со съемок сегодня можно найти в Интернете.

Несмотря на то, что Эдита Станиславовна не дает сольных концертов, поклонники все еще надеются, что кумир порадует их своими песнями 31 июля – в день своего рождения.

Состояние здоровья артистки

Несмотря на солидный возраст, Эдита Пьеха является активным пользователем “Инстаграм”. В последнее время она часто выглядывает в своем микроблоге ретро-фото, а во время пандемии обратилась к своим фанатам на бумаге. Вскоре после этого Эдита Станиславовна серьезно заболела.

У нее даже подозревали коронавирусную инфекцию, но, к счастью, догадки не подтвердились. Через некоторое время певица поправилась.

Во время самоизоляции певица вместе со своей помощницей находилась в загородном доме, построенном по собственному дизайну артистки.

Здесь она проживает и по сей день и ее часто навещают внук Стас, правнук Петр и дочь Илона Броневицкая.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector