Главная » Разное » Экзотические и таинственные места, которые может посетить турист в России

Экзотические и таинственные места, которые может посетить турист в России

Во многих странах есть таинственные и жуткие места, от посещения которых у человека пробегают мурашки по коже. Это кладбища, часовни, заброшенные города и больницы. В России такого рода мест довольно много.

Чёртово кладбище в тайге

Такое название получила круглая поляна диаметром около 250 м. Расположена столь необычная поляна в 100 км от места, где Кова, впадает в реку Ангару. Однако примечательна поляна не своей формой или размером. Дело в том, что все деревья, находящиеся в непосредственной близости от нее обуглены.

В начале ХХ века на поляну довольно часто забредал скот. По непонятным причинам животные погибали. Местные жители боялись зайти на поляну и поэтому им приходилось доставать погибших животных при помощи крюков.

Поселок Кадыкчан в Магаданской области

Поселок Кадыкчан был построен в 1943 году. Своим появлением он обязан угольному месторождению, которое было обнаружено на глубине всего 400 метров. До 1996 года в Кадыкчан проживало несколько тысяч человек. Однако на шахте произошел взрыв, и люди начали постепенно уезжать из поселка.

В 2003 году власти страны приняли решение закрыть поселок, который стал нерентабельным. В связи с этим было принято решение отключить единственную котельную в городе. В 2006 в Кадыкчане все еще проживал 791 человек. Однако теперь поселок заброшен.

Долина смерти на Камчатке

Необычное и опасное место под названием Долина смерти находится на Камчатке. Оно было обнаружено в 1975 году. Дело в том, что в этой долине из-под земли выходит множество газов опасных как для здоровья человека, так и для животных. Среди них сероводород, углекислый газ и сероуглерод.

В долине очень часто находят трупы животных и птиц. Они практически не разлагаются из-за ядовитой атмосферы. Человеку в этом месте также находится опасно. Во время исследования Долины смерти ученые чувствовали головную боль, жар, головокружений и общую слабость. Если вовремя покинуть долину, то организм быстро восстанавливается и приходит в норму.

Бухта «Финвал»

В бухте располагается заброшенная база подводных лодок ВМФ. Ранее это был секретный объект, на котором находились подводные лодки и военные корабли. В 1996 году было принято решение о закрытии базы.

Основное оборудование, а также имущество, которое представляло хоть какую-либо ценность было вывезено из бухты. Лодки и корабли были перераспределены по другим гарнизонам и базам. От некогда секретной базы остались только заброшенные полуразрушенные здания.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*