Главная » Разное » Экономим с умом: 9 советов по использованию просроченных продуктов

Экономим с умом: 9 советов по использованию просроченных продуктов

Даже если вы не планируете есть этот слегка увядший продукт питания, залежавшийся в вашем холодильнике, вы все равно можете сделать с ним что-то полезное!

Для целей этой статьи я использую термин “просроченный”, чтобы описать пищу, которая прошла срок годности, использования или продажи. Существует почти всегда определенное количество времени между датой истечения срока годности пищи и датой, когда она действительно испортится и станет непригодной для употребления. Это промежуточное время – ваше окно возможностей, чтобы использовать этот продукт питания с пользой!

Итак, как вы узнаете, когда еда превратилась из “старой, но все еще пригодной” в совершенно испорченную? Доверяйте своему зрению и обонянию! Если цвет или текстура резко изменились, выбросьте продукт. Точно так же, если он плохо пахнет или его аромат резко отличается от того, как он пах раньше, выбросьте его.

Ниже описаны несколько лайфхаков употребления просроченных продуктов.

Майонез

Используйте старый майонез, чтобы отполировать ваши приборы из нержавеющей стали. Это звучит странно, но содержание масла в этом продукте действительно заставит вашу нержавеющую сталь сверкать!

Молотый кофе

Если ваш молотый кофе стал несвежим, вы все равно можете использовать его в качестве скраба для лица! Кофе насыщен антиоксидантами и обладает вяжущим эффектом, он может помочь питать и тонизировать вашу кожу.

Просто смешайте свой несвежий молотый кофе с достаточным количеством молока, чтобы получилась паста. Втирайте кофейную пасту в кожу в течение минуты или около того. Затем дайте смеси воздействовать в течение 20 минут и тщательно смойте.

Молоко

У вас есть пакет молока, которое начало скисать? Используйте его для выпечки! Добавьте его в торты, печенье, вафли и блины для получения дополнительной дозы аромата. Слегка прокисшее молоко можно использовать в качестве заменителя пахты в большом количестве хлебобулочных изделий, и они получатся вкусными!

Увядшие травы и овощи

У вас часто остаются травы или овощи, которые кажутся немного увядшими. Храните их в морозильной камере и используйте позже для приготовления домашнего овощного или куриного бульона.

Коричневый сахар

У меня однажды коричневый сахар затвердел в кирпич. Раньше я думала, что это делает его непригодным для использования, но теперь я знаю – можно использовать блендер, чтобы оживить продукт!

Просто взбейте коричневый сахар в блендере несколько раз, пока он не размягчится. Возможно, вам придется добавить несколько капель воды, чтобы помочь разбить сверхтвердые комки.

Хлеб

Черствый хлеб не очень приятно есть, но из него получаются отличные хлебные крошки! Просто измельчите несколько кусочков черствого хлеба в вашем блендере или кухонном комбайне для приготовления домашних панировочных сухарей. Добавьте немного соли и перца или вашей любимой приправы и используйте в своих любимых рецептах!

Яйца

Если у вас есть старые яйца под рукой, используйте скорлупу! Яичная скорлупа отлично подходит для вашего сада, потому что она богата кальцием и другими минералами. Просто раздавите их на мелкие кусочки и посыпьте ими вокруг ваших растений. Вы также можете высыпать яичную скорлупу на дно горшков во время весенней посадки.

Авокадо

Кто из нас не ждал слишком долго, чтобы использовать авокадо? В то время как слишком спелый фрукт может быть не очень вкусным, он может стать отличным увлажняющим средством для ваших волос!

Измельчите авокадо в миске, затем нанесите полученное пюре на влажные или сухие волосы. Дайте ему воздействовать в течение часа, а затем промойте его обычным шампунем и кондиционером. Ваши волосы будут выглядеть гладкими и увлажненными!

Греческий йогурт

Вы можете использовать греческий йогурт, который уже не следует употреблять в пищу, чтобы сделать маску для лица. Данный продукт богат молочной кислотой, которая помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи, делая ее более яркой. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки греческого йогурта и 1 столовую ложку меда. Нанесите смесь на лицо ровным слоем. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector