Главная » Разное » Экономная мама кормит семью из 4 человек на 47 фунтов (4300 рублей) в месяц. Она показала разнообразное меню

Экономная мама кормит семью из 4 человек на 47 фунтов (4300 рублей) в месяц. Она показала разнообразное меню

Жительница Великобритании Мэри Беллс прославилась на всю страну после того, как рассказала о своей уникальной способности формировать месячное меню семьи, на реализацию которого уходит всего лишь 47 фунтов стерлингов (4300 рублей). Как ей это удается?

Строгая экономия

Мэри рассказала в одной из социальных сетей о том, что ее детям необходимо соблюдать различные диеты, и что сама она вместе с мужем питается полноценно, используя ежемесячно всего лишь небольшую сумму. Мэри поделилась своими снимками в сетях, ее подход к приготовлению порционных продуктов впечатлил многих поклонников здорового питания.

Несмотря на то что ее семья нуждалась в различном питании, Мэри удалось создать большой набор вкусных, легких и недорогих блюд. Под опубликованным фото она оставила комментарий о том, что ей не нужно готовить на протяжении целого месяца. К столь экономному питанию и приготовлению сразу на несколько дней ей пришлось прибегнуть из-за того, что она сама находилась на диете, а также была вынуждена вместе с мужем отправиться на учебу в университет.

Продукты на месяц

Мэри опубликовала список продуктов, которые она приобрела, чтобы приготовить еду сразу на месяц вперед. Туда вошли три целых куриных тушки (две из них в соусе карри, одна – в лимонном), 5 порций свинины со спаржей, 3 порции пасты с курицей и чоризо, 4 пачки гороха с карри, две порции бомбейского картофеля, 4 средних порции нежного куриного мяса с карри, 2 порции грибов с карри. Также она приобрела две большие порции лазаньи, три порции болоньезе, пастуший пирог, пирог с соусом чили.

Еще она купила две порции тайского красного карри, порцию запеканки, 12 порций овощей для жарки, 4 порции замороженного мяса для жарки, фарш для приготовления кебаба, а также три пакетированных супа. Для приготовления десертов она приобрела 2 банана без глютена и шоколадные кексы, 2 обычных банановых торта, морковный пирог, чизкейк, 4 порции хумуса и несколько батончиков мюсли для завтраков.

Создание меню

Мэри утверждает, что для приготовления блюд для своих домочадцев использует только свежие мясо и овощи. Она отметила, что на покупку продуктов у нее ушло всего лишь 47 фунтов стерлингов (около 4300 российских рублей), а также озвучила, что в течении сентября не будет заниматься приготовлением пищи из-за занятости на учебе.

Женщина также поделилась в своем аккаунте рецептами всех вкусных блюд, которые она приготовила, и даже рассказала о том, как быстро их сделать. У Мэри сразу же появились поклонники, которые были потрясены простотой приготовленных блюд, а также тем, что на создание столь обильного рациона удалось потратить относительно небольшое количество денег.

Легкие блюда

Одним из самых простых в приготовлении блюд, по словам Мэри, является горох с соусом карри. Понадобится смешать три банки горошка с карри, имбирем, чесноком, перцем чили и небольшим количеством паприки. На сковороде можно обжарить небольшое количество мелко нарезанного лука и любых овощей на ваш выбор. Далее в полученную смесь нужно будет добавить горох, банку чечевицы, немного мелко нарезанных томатов, а также большую столовую ложку томатной пасты.

Чаще всего Мэри готовит свинину со специями и спаржей, запеканку с чоризо и курицей, курицу в лимонном соке, запеканку с беконом и тайское красное карри. Последнее блюдо пользуется в семье огромной популярностью.

Для его приготовления необходимо обжарить на сковороде куриное филе, лук, красный перец чили, чеснок, имбирь и дольки лимона. Как только смесь будет готова, необходимо будет добавить в нее овощи, банку консервированных томатов, а также кокосовое молоко. Для готовки Мэри использует исключительно стеклянную посуду, а продукты хранит длительное время в двух специальных морозильных ларях.

Мэри уже давно занимается приготовлением пищи для своих домочадцев, но только лишь недавно она решилась на открытие собственной группы в социальных сетях. На нее уже подписано более двух тысяч человек, особо занятые родители берут ее рецепты в работу, чтобы сэкономить время и деньги.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*