Кэсси Маккей из австралийского города Виктории тратит в неделю меньше 84 долларов (около 6 тыс. руб.) благодаря своей системе экономного питания. Так она смогла сохранить свой семейный бюджет и заметно сократить расходы на еду. Не говоря уже о том, что она практически ничего не выбрасывает и даже смогла сбросить несколько лишних килограммов. В этой статье будет рассказано о некоторых ее секретах, которые помогли ей этого добиться.
Недельное меню
На самом деле секрет Кэсси довольно прост. Она сразу же заготавливает еду на неделю. К примеру, она сразу же готовит 44 порции основных блюд, в том числе марокканское рагу из нута, говяжий чоу мейн, китайскую курицу с пряностями, ризотто, салат из пасты, куриное карри с арахисовым маслом и чечевичный пастуший пирог.
Помимо этого она также делает 51 порцию закусок, таких как банановый хлеб, шоколадные кексы, тыквенный хумус и сырные брокколи — на них обычно идет небольшое количество молока, риса, меда и других остатков.
Стоимость одной порции составляет примерно 0,88 $ (64 руб.).
Сама Кэсси говорит, что она просто обожает готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.
Просто начните экономить
На самом деле Кэсси, мать двух детей, девочки 8 лет и мальчика 4 лет, ходит в магазин всего один раз в неделю. Из тех продуктов, которые она покупает, она делает за несколько часов в общей сложности 95 порций разнообразной еды.
По словам Кэсси: «Я была достаточно довольна тем, какие именно блюда у меня получается сделать и какую сумму я трачу. Изначально я думала, что мне придется делать в основном вегетарианскую еду, чтобы снизить затраты. Единственным минусом является то, что мне приходится тратить около 5 часов на то, чтобы сделать все».
Помимо того что Кэсси смогла хорошо сэкономить, она также потеряла около 10 килограммов после того, как начала следовать своей программе. И потеря веса, пусть и медленно, продолжается постоянно.
Советы Кэсси
Кэсси дала несколько простых советов, которые помогут вам экономить деньги на продуктах:
1. Напишите предварительно список необходимых продуктов — обязательно проверяйте свой холодильник и кухонный шкафчик с бакалеей, а затем напишите, какие именно продукты вам нужны. А затем покупайте только занесенные в список продукты, чтобы избежать лишних трат.
2. Найдите рецепты, которые нравятся всем членам семьи — нет никакого особого смысла готовить еду, которую никто не хочет есть.
3. Ищите блюда с похожими ингредиентами — у любого человека есть продукты, которые они любят. Так что ищите рецепты, ингредиенты в которых будут повторяться.
4. Подготовьте контейнеры — проверьте свои емкости и убедитесь, что у вас достаточно контейнеров для того, чтобы хранить приготовленную вами пищу.
5. Выбирайте именно те блюда, которые хорошо замораживаются и не теряют вкусовых качеств после размораживания.
6. Используйте замороженные овощи и сушеные бобовые, чтобы сэкономить деньги.
7. Используйте пакеты в том случае, если у вас небольшая морозильная камера. Просто сложите пакеты друг на друга, чтобы сэкономить место.
8. Не забывайте маркировать блюда — убедитесь, что на всей еде будет написана дата изготовления, иначе вы скоро забудете, как быстро вам нужно съесть что-то определенное.
Источник: syl.ru