Главная » Разное » Экономно, креативно и удобно: несколько способов упорядочить кастрюли и сковородки, не впихивая их в тесный шкаф

Экономно, креативно и удобно: несколько способов упорядочить кастрюли и сковородки, не впихивая их в тесный шкаф

Складывание кастрюль и сковородок в низкие кухонные шкафы – безусловно, самый популярный способ хранения. Но это и наименее удобный вариант. Вы можете подходить к этому стратегически как угодно, но каким-то образом инструмент, который вам в конечном итоге понадобится, всегда оказывается внизу стопки, а соответствующей крышки нигде нет. А если вы из тех, кто коллекционирует чугун, то это изнурительная тренировка, не говоря уже о громкости.

Существует множество других практичных и доступных способов организовать кастрюли и сковородки. Оказывается, потолок и вытяжной вентилятор – более удачные места для хранения посуды, чем простая полка. Воспользуйтесь их преимуществами, чтобы быстрее перейти к приготовлению пищи.

Используйте вытяжной вентилятор

Используйте S-образные крючки (например, из IKEA) из нержавеющей стали. Они входят прямо в щели вытяжного вентилятора. Так вы сможете быстро найти, то что вам необходимо во время готовки.

Используйте кухонную штангу

Альтернативой является установка перекладины на стену. На прочном латунном или бронзовом стержне можно разместить все, от тяжелой керамической посуды до сушеных специй и лопаток.

Подвесьте их к потолку

Не нужно тратиться на модную медную стойку, нависающую над столешницей. Установите что-нибудь небольшое над раковиной. Так предметы первой необходимости будут прикреплены к двум простым кускам дерева.

Превратите шкафы в ящики

Сделайте удобным хранение в шкафу, добавив умные хромированные ящики, которые плавно выдвигаются из основания шкафа даже при полной загрузке. Больше не нужно копаться в темных углах.

Держатели для крышек

Если вам действительно так будет удобно, то лучше сделать для крышек отдельный держатель. Тогда вы легко сможете найти точный размер. Такой держатель можно установить сбоку от холодильника или на внутренней дверце шкафа.

И еще один вариант хранения, который тоже подойдет не для каждой хозяйки, – своеобразное панной из кухонной утвари.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector