Главная » Разное » Эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева заявила, что беременным женщинам полезно загорать, но по правилам

Эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева заявила, что беременным женщинам полезно загорать, но по правилам

Специалист общественного здравоохранения и эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева рассказала, что беременным женщинам можно и полезно загорать, но обязательно нужно соблюдать некоторые правила и не переусердствовать с загаром.

В связи с тем, что расположение нашей страны находится в мало солнечных широтах, российские граждане часто страдают от недостатка витамина Д в организме. Беременные женщины – не исключение, но им разрешено пребывать на солнце только до обеда, когда солнце менее активное.

Но также Любовь Ерофеева заметила, что женщинам в положении стоит помнить: «Если вы загораете во время беременности, то ваша кожа может быть более чувствительной к воздействию радиации. Это связано с гормонами беременности».

У некоторых женщин во время вынашивания ребенка развивается хлоазма. Это заболевание вызывает темные пятна на коже, обычно называемые «маской беременности». Воздействие солнца обычно усугубляет хлоазму, поэтому любой тип загара во время вынашивания ребенка может вызвать проблемы или усугубить состояние женщины.

Безопасен ли загар во время беременности?

Нет четких доказательств того, что солярий или солнечные ванны на пляже — это то, что нанесет непосредственный вред вашему будущему ребенку. Снаружи или внутри, ультрафиолетовое (УФ) излучение одинаково, хотя в солярии оно более концентрированное. Но ультрафиолетовое излучение, особенно от загара, является основной причиной рака кожи. Это также вызывает серьезные осложнения, такие как преждевременное старение и морщины.

Врачи советуют искать золотую середину, и пребывать на солнце недлительное время, прикрывая голову и защищая кожу солнцезащитными кремами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*