Главная » Разное » Эксперт дал оценку дистанционному обучению

Эксперт дал оценку дистанционному обучению

На одном из последних заседаний Госдумы премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что надеется еще на то, что 1 сентября школьники смогут все-таки сесть за парты, а не проходить обучение дистанционно. Россия еще не готова полностью перейти к такому способу. Хоть в крайнем случае дистанционное обучение и лучше, нежели вообще прекращение учебы, но и оно таит в себе опасности.

Чем опасно дистанционное обучение

Против дистанционного обучения выступает зампредседатель «Партии Роста» Елена Ульянова. Она рассказала об обратной стороне «удаленки» и заявила, что данный способ обучения — это еще одно стихийное бедствие, которое по своей силе вовсе не уступает пандемии коронавируса. И для этого есть несколько причин.

Россия еще технически никак не готова полностью перейти на онлайн-формат. Одно дело обучение в городах, а что говорить об отдаленных поселках, где об интернете только мечтают, и понятно, что там нет никакой возможности обучаться дистанционно. Не все семьи также могут позволить себе приобрести планшет или ноутбук. Это еще приличное число школьников, что отдаляется от обучения. Таким образом страна теряет целое поколение, которое не получит полноценных знаний.

Стоит обратить внимание и на то, что пользование гаджетов негативно сказывается на здоровье детей.

Почему Россия не готова к дистанционному обучению

Елена Ульянова заявляет, что в России совсем не развита цифровая педагогика. Отечественные институты развития отстают в данной отрасли и учителя не могут получить качественных знаний, чтобы обучать детей онлайн.

Необходимо также создание онлайн-программ, которые должны включать вопросы работ над эмоциональным выгоранием детей и их психологической усталостью. Такое себе позволить пока могут только единицы. В основном, данными программами владеют частные школы, что принимают участие в европейских онлайн-конференциях.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector