Главная » Разное » Экстракт камелии масличной способен уменьшить пигментные пятна и морщины. Преимущества растения для кожи

Экстракт камелии масличной способен уменьшить пигментные пятна и морщины. Преимущества растения для кожи

Если вы тщательно следите за собой, то наверняка слышали об экстракте камелии масличной. В последнее время он пользуется огромной популярностью и часто добавляется в различные крема. Однако знаете ли вы, какие именно преимущества вы можете получить в том случае, если будете использовать его? Постараемся вместе разобраться в этом вопросе.

Что же такое экстракт камелии?

Согласно имеющимся данным экстракт обычно извлекается из листьев камелии масличной, кустарника семейства чайных. По своей сути он является одной из разновидностей зеленого чая, который произрастает в Азии (особенно часто встречается в Южном Китае). Давно уже известно, что чайные листья невероятно полезные из-за содержания в них полифенолов, которые несут много преимуществ для здоровья.

Именно поэтому вы можете найти экстракт камелии масличной в составе многих средств по уходу за кожей – от сывороток до масок. Это вещество помогает сохранить красоту и уменьшить признаки старения, включая пигментные пятна и тонкие морщины.

Преимущества экстракта листьев камелии

На данный момент нет точных данных о том, какую же пользу может принести масло камелии для вашей кожи. Помимо антиоксидантного эффекта (то есть защиты от воздействия окружающей среды и ультрафиолетового излучения) экстракт камелии может ингибировать некоторые ферменты, участвующие в деградации молекул вроде коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина, которые могут замедлять признаки старения.

Также считается, что экстракт имеет некоторые противовоспалительные свойства, однако пока еще рано готовить о том, насколько же он эффективен для помощи коже. Большая часть имеющейся научной базы сформирована на результатах исследований животных. Так что очень трудно определить, как же экстракт чайного листа может помочь людям.

Есть одно исследование, которое показывает, что экстракт камелии масличной может использоваться как антиоксидант, который помогает уменьшить повреждения клеток, приводящих к преждевременному старению кожных покровов. Однако все это было получено только в лабораторных экспериментах, а не при использовании на людях. Так что нужно относиться к такой информации очень осторожно.

Побочные эффекты

Хотя считается, что экстракт листьев камелии довольно безопасен, если он содержится в составе косметического средства, стоит принять во внимание, что любой продукт по уходу за кожей вне зависимости от того, насколько он натуральный, все равно может привести к появлению аллергической реакции. Так что всегда лучше нанести средство на небольшой участок кожи лица, чтобы оценить ее реакцию на новый продукт.

Особенности использования

Если вы все же решились использовать экстракт камелии, как часть вашего повседневного ухода за кожей, то обязательно следуйте инструкции производителя. Там должно быть четко написано, как и сколько раз в день нужно применять продукт. Дерматологи советуют сочетать этот ингредиент с другими антиоксидантами, такими как витамин С, чтобы увеличить любые потенциальные преимущества средства для кожи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*