Главная » Разное » Элегантная сумочка для вечерних мероприятий: шьем своими руками

Элегантная сумочка для вечерних мероприятий: шьем своими руками

Как часто случается так, что к красивому наряду невозможно подобрать аксессуары. Так случилось и со мной. Под новое вечернее платье я не смогла найти сумочку. Но всего лишь за пару дней мне удалось смастерить новый аксессуар, которому теперь завидуют многие дамы.

Что понадобится для проведения работ

В качестве основы моей новой сумочки я решила использовать атласную ткань, украсив ее невероятным волнистым рисунком. В итоге у меня получился вечерний клатч, который можно носить на запястье. Волны, созданные из ткани, получились одинаковыми, направленными вверх.

Для проведения работ вам понадобится:

  • атласная ткань;
  • молния под цвет сумки;
  • прочные швейные нитки;
  • портновские ножницы;
  • мягкий карандаш;
  • булавка;
  • иглы.

Дополнительно следует подготовить еще и контрастную ткань, которая будет сверху клатча. Ее оттенок должен контрастировать с атласом. Можно взять что-то плотное по типу шерстяной фланели, льна или бархата.

Алгоритм проведения работ

Сначала из атласной ткани необходимо вырезать прямоугольник. Так как атлас скользкий, лучше всего тянуть нить от одного угла к другому таким образом, чтобы получились идеально ровные прямоугольники. На подкладочной ткани, размер которой будет равен размеру атласа, следует начертить сетку, по которой будут изображены линии для сборки материала. Следует учитывать, что полученный прямоугольник атласа после сборки будет казаться несколько меньше.

Разложив ткань лицевой стороной вниз, используя цветной карандаш или мел, следует разметить диагональные линии. Всю сетку нужно будет заполнить по принципу диаграммы, проходясь карандашом в каждом из направлений прямоугольника. Не следует стараться делать симметричные линии при разметке. Это не имеет особого значения. Главное — закончить стрелками вниз на краях, чтобы волны были расположены поперек сумки.

Присборивание

На следующем шаге можно начинать собирать ткань, соединяя пунктирные линии стежками. После завершения одной стрелки можно переходить к другой, продвигаясь последовательно. С атласом может быть довольно сложно работать. Поэтому для начала рекомендуется попрактиковаться делать стежки.

Основной этап

Когда стежки будут завершены, необходимо обрезать лишнюю ткань с 4 сторон вдоль размеченной линии. По краям кусков следует избавиться от плотной ткани. Теперь можно начинать сшивать сумку. Ее задняя часть может быть полностью выполнена из плотной ткани, а атлас лишь будет на лицевой стороне.

Для создания верхней части сумки необходимо вырезать прямоугольник, разделить его на две части и вшить молнию. Не следует забывать о наличии маленького крючка из ткани, который можно будет надеть на запястье. Верхняя часть сумки соединяется с задней и атласной частями. Все стежки сначала нужно выполнить руками, затем прошить машинкой, а затем вывернуть сумку на лицевую сторону.

Если задняя часть калача будет выполнена из плотной ткани, сумка хорошо будет держать форму. Если верхняя часть изделия имеет черный цвет, молнию следует подбирать соответствующую.

Таким образом я изготовила необычный клатч, о котором теперь меня спрашивают все мои подруги.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector