Главная » Разное » “Этот вкус я помню с детства, поэтому он самый любимый”: Сергей Безруков поделился рецептом вкусных огурчиков по рецепту своей бабушки

“Этот вкус я помню с детства, поэтому он самый любимый”: Сергей Безруков поделился рецептом вкусных огурчиков по рецепту своей бабушки

Всеми любимый актер Сергей Безруков поделился со своими подписчиками в “Инстаграме” рецептом вкусных огурчиков, которые готовила его бабушка. По словам знаменитости, он хорошо помнит их вкус еще с детства. Секрет их приготовления бабушка передала актеру по наследству. Он и сам любит солить огурцы по ее рецепту, и подписчики тоже теперь хотят его попробовать.

Как приготовить

Банки нужно предварительно вымыть и простерилизовать. На донышко каждой банки положите зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, пару листочков смородины, несколько горошин душистого перца. По желанию можно в банки добавить по кусочку корня хрена. Теперь осталось в каждую емкость плотно выложить вымытые огурчики.

Далее приготовьте крепкий рассол. Для этого в одном литре воды разведите семь столовых ложек соли, доведите до кипения. Соль должна полностью раствориться. Огурчики залейте горячим рассолом и оставьте на сутки, чтобы они настоялись. Спустя сутки рассол слейте, а вместо него в банки налейте обычную чистую воду.

Как сказал артист, секрет необыкновенного вкуса таких солений зависит еще и от крышек. А крышки понадобятся не закаточные, а капроновые. Только они должны быть с двумя язычками. Именно такие очень плотно закрываются.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*