Главная » Разное » Это должно порадовать многих: тренд сезона – резиновые сапоги и боты

Это должно порадовать многих: тренд сезона – резиновые сапоги и боты

Мода сезона осень-2020 удивительно демократична. На первый план выходит не стиль и привлекательность модели, а ее удобство и возможность ношения в любой ситуации. На пике популярности – резиновые сапоги, которые предлагают практически все мировые бренды. Давайте рассмотрим актуальные модели и узнаем об этой обуви и ее пути в моде несколько интересных фактов.

Краткая история тренда

Ведущие модные дома обратили внимание на резиновые сапоги и боты в конце зимы 2020 года. В частности, такая обувь была представлена во время подиумной демонстрации коллекций Prada, Bottega Veneta и Versace.

С приходом осени резиновая обувь вернула себе невероятную популярность. Основные идеи, которыми руководствуются дизайнеры при создании новых коллекций, – это практичность и функциональность. Поэтому вся модная обувь должна быть удобной, универсальной, подходящей к различным жизненным ситуациям.

Красивые сапоги-чулки и обувь на тонких шпильках-стилетах отправляется пылиться в шкаф, уступая место ярким, удобным и стильным резиновым сапожкам, которым не страшны лужи и грязь. Они идеальны для пеших прогулок, походов, шопинга. При правильном подборе образа надеть их можно даже на романтическое свидание.

Актуальные модели

Резиновую обувь носили даже коронованные особы, например, принцесса Диана, которую по сей день считают иконой стиля, не игнорировала эту удобную обувь, которая хороша для любого случая жизни.

Простые модели без принтов и украшений, на плоской подошве, словно пришедшие из глубин деревенской жизни, сейчас на пике популярности.

Девушки могут выбрать понравившуюся расцветку, однако дизайнеры рекомендуют останавливаться на спокойных универсальных тонах, которые подойдут для представительниц различных возрастных групп.

Черный, темно-зеленый, песочный, бордовый – вот самые модные цвета.

Многие модницы покупают массивные ботильоны на толстой подошве, лишенные налета женственности, зато очень удобные и практичные.

Еще одна интересная деталь – в тренде обувь, производящая впечатление старой. Безусловно, носить сапоги, у которых отходит подошва, не будет ни одна модница, но эффект искусственного состаривания поможет девушке оставаться самой модной.

Яркие краски

Осень – время, когда тепло и солнечный свет постепенно уходят в воспоминания, поэтому нет ничего удивительного в том, что в моду “врываются” яркие сочные тона: красный, желтый, цвет фуксии, бирюзовый. Они помогают продлить позитивное настроение и радость. К обуви это тоже относится.

Девушки, которые хотят обратить на себя всеобщее внимание и выделиться из толпы, могут приобрести пару сапожек из яркого материала.

Толстая подошва, минимум деталей и смелые сочетания в образе – вот важнейшие элементы стиля этой осени. Модная обувь не только высокие сапоги чуть ниже колена, но и короткие ботильоны.

Преимущества обуви

Безусловно, шпилька красива и делает любую женщину королевой каменных джунглей. Но новый тренд словно ориентирован на российские климатические условия, ведь в дождь, слякоть пройтись подиумной походкой в неудобной обуви, преодолевая препятствие из луж, сможет не каждая красотка.

Сапоги на массивной подошве идеальны для непростого времени года. Резиновая обувь не промокнет, даже если ее владелица случайно наступит в лужу.

Некоторые минусы

Увы, модные модели не лишены и недостатков. Они выглядят недостаточно женственно, не подчеркивают красоту дамских ножек, не гармонируют с вечерними нарядами и строгими офисными образами. Выбирая яркие сапоги, важно обладать хорошим вкусом и умением сочетать цвета, в противном случае велик риск того, что женщина будет напоминать новогоднюю елку, блистающую всеми цветами радуги.

Очень важно выбирать качественные сапоги и ботильоны из экологически чистых материалов, с ортопедической стелькой. Плоская подошва может стать причиной проблем со стопой.

Кроме того, важно ориентироваться при выборе на возрастной критерий. Яркие бирюзовые, салатовые, желтые сапожки уместны на молодой моднице, но для взрослых леди стоит выбрать более умеренную цветовую гамму: хаки, темно-зеленый, оливковый, коричневый.

С чем носить

Резиновая обувь популярна во все времена и во всем мире. Именно в таких сапогах воевали солдаты, отправлялись на прииски золотоискатели. Даже Кейт Мосс, модель с мировым именем, отдавала предпочтение этой удобной и универсальной обуви.

С чем же носить такие сапоги? Они отлично впишутся в кэжуал-образ, гармонируют с джинсами, полуспортивными куртками. Высокие зауженные модели можно надевать в ансамбле с платьями свободного кроя и легинсами, главное – верно подобрать цветовые комплекты.

Для теплой погоды уместен будет ансамбль из резиновых сапожек, шорт из денима и толстовки. Образ можно дополнить оригинальной сумкой или головным убором.

Неудачные варианты

Резиновые сапоги кажутся универсальной обувью, которую можно использовать практически в любой ситуации. Однако при составлении образа очень важно избегать некоторых ошибок, из-за которых женщина будет выглядеть нелепо.

Прежде всего, модели с широким мыском не сочетаются с элегантными пальто приталенного силуэта на поясе. Их можно надевать только с верхней одеждой свободного кроя.

Яркие модели допустимо делать акцентом, но в этом случае остальные предметы лука должны быть выдержаны в строгой гамме: черно-белой или серой. В противном случае от избытка красок у окружающих будет рябить в глазах.

Белые сапожки и ботильоны плохо смотрятся с яркими куртками или платьями, но очень гармоничны в ансамбле с бежевой или серой верхней одеждой. Особенно если дополнить образ белой сумочкой или шапкой.

Ботильоны и укороченные модели сапог недопустимо надевать с платьями и туниками, это визуально сделает ноги короче. Подойдут длинные зауженные сапоги.

Такова самая модная обувь осени-2020. Поклонницы стиля кэжуал могут быть спокойными – их любимые тенденции в тренде, можно смело доставать из шкафа удобные куртки, обожаемые джинсы, вязаные шапки и шарфы. В резиновых сапогах можно совершать длительные прогулки и наслаждаться жизнью, не думая об усталости ног. Именно поэтому моду текущего сезона можно смело назвать демократичной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*