Главная » Разное » «Это ее работа!»: мужчина отказывается помогать своей жене-домохозяйке делать работу по дому

«Это ее работа!»: мужчина отказывается помогать своей жене-домохозяйке делать работу по дому

На одном форуме недавно появилось одно сообщение, которое быстро стало резонансным. По сути, мужчина спросил мнение людей о том, правильным было ли его решение отказаться помогать жене-домохозяйки с домашними делами, поскольку он считает, что это ее обязанности.

История проблемы

Супруги женаты уже три года. Они живут вместе в двухкомнатной квартире со своей 2-летней дочерью. Жена нигде не работает, а сидит дома с ребенком. Сам мужчина признает, что за исключением их спора о работе по дому их отношения прочные. Он также заявил, что очень любит свою жену, но в этом вопросе не готов ей уступить.

Когда у пары родилась дочь, его жена решила уволиться с работы и оставаться дома до тех пор, пока их ребенок не пойдет в детский сад. Она была непреклонна в том, что так будет лучше для их дочери, поскольку она нуждается в заботе и ласке матери. В результате ее решения мужчина остался единственным кормильцем – он вынужден работать сразу на двух работах для того, чтобы содержать семью.

Усталость и напряжение

По словам мужчины, он очень устает, когда вечером возвращается с работы домой. Все, что он хочет в этот момент, так это то, чтобы ужин был на столе, а дома было чисто. Также он заявляет, что он с женой изначально договорились, что о ребенке они заботятся вместе, но она отвечает за все остальные домашние обязанности. Он отметил, что у нее есть целый день на то, чтобы сделать несколько вещей. По сути, это является ее работой.

Однако в последнее время его жена прямо заявила ему, что ее раздражает, что он перестал помогать ей в уборке. Он, в свою очередь, заявил, что он постоянно напряжен и устал от работы, так что его жена не должна ожидать, что он еще и разделит с ней домашние обязанности.

Мужчина попытался объяснить ей, что он чувствует по этому поводу, но она устроила скандал и теперь относится к нему с презрением, жалуясь, что он сексист и она находится в токсичных отношениях.

Мнения людей

Сам мужчина заявил, что он не считает, что сказал что-то неуместное. По его мнению, если бы они поменялись ролями и она постоянно работала, то ему и в голову не пришло просить ее убраться или вести домашнее хозяйство.

Его пост получил множество комментариев. Большинство придерживаются мнения, что женщина поступает неразумно. И если ей не нравится распределение обязанностей, то она просто должна вернуться на работу.

На самом деле наличие двух работ – вполне достаточная причина не помогать в работе по дому, когда жена только сидит днем с ребенком. Да, если бы они оба работали, то вполне естественным было бы разделить домашние обязанности, но в имеющейся у них ситуации она начинает просто эксплуатировать мужчину. К тому же он также активно принимает участие в уходе за ребенком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector