Главная » Разное » Эффективная маска для лица против старения. Делается с желатином и глицерином

Эффективная маска для лица против старения. Делается с желатином и глицерином

Старение организма человека проходит через множество различных этапов. Одним из них является старение кожи. Одним из первых признаков старения являются морщины и обвисание кожи. Я тоже столкнулась с этой проблемой. Тогда начала искать различные домашние рецепты омоложения. Моя подруга уже долгое время работает в салоне красоты. Я решила обратиться к ней за советом. Она поделилась со мной рецептом эффективной маски для лица.

Домашняя маска с глицерином

Эта маска отлично разглаживает мимические и более глубокие морщины, выравнивает цвет лица.

Что нам понадобится:

  • 100 мл воды.
  • 80 мл глицерина.
  • 25 грамм желатина.
  • Лавандовое масло – 4-5 капель.
  • 3 грамма аспирина.
  • 25 грамм меда.

Приготовление маски

Сначала разведите желатин в холодной воде и оставьте, чтобы он набух.

За это время нужно измельчить аспирин в порошок.

Готовый желатин смешайте с остальными ингредиентами (аспирина нужно взять на кончике ножа), а затем поместите сосуд с компонентами в горячую воду. Перемешивайте, чтобы смесь в емкости нагрелась и стала однородной.

После этого смесь следует извлечь из горячей воды и подождать, пока она остынет. При этом ее нужно постоянно перемешивать. По желанию ее можно взбить венчиком или миксером.

Эту смесь можно применять не более месяца. Хранить ее лучше в холодильнике.

Перед нанесением на кожу необходимое количество смеси нужно согреть на водяной бане. Наносится средство на очищенное лицо примерно на полтора часа. Также маску можно наносить на шею и область декольте. Затем смыть маску с кожи и нанести питательный крем.

Применяйте маску два раза в неделю. Чтобы получить максимальный эффект, делайте эту процедуру каждый вечер в течение недели.

Подруга говорит, что перед применением нужно сделать тест на чувствительность. Для этого следует нанести немного средства на запястье и подождать полчаса. Если покраснения и жжения нет, можно наносить маску на лицо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*