Главная » Разное » Эффектная клубничка в шоколаде: радуем любимых изысканной сладостью

Эффектная клубничка в шоколаде: радуем любимых изысканной сладостью

Клубника в шоколаде – лучший десерт для лета. Существует множество вариантов декора. Я использую яркую хрустящую посыпку, она нравится практически всем. Своим рецептом делюсь с вами.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот необычный десерт, приготовьте:

  • клубнику (любое количество, сколько хотите);
  • расплавленный белый шоколад (для 500 г клубники я использовала 240 г шоколада);
  • кондитерская посыпка в виде блестящих кристаллов.

Кроме того, необходимо:

  • противень и вощеная бумага;
  • емкость для нагревания в микроволновой печи и ложка/нож;
  • мини-тарелочки или розетки для хранения посыпок;
  • белые вкладыши для кексов – по желанию для создания индивидуальных порций.

Подготовка

Вымойте и высушите клубнику. Убедитесь, что на ней нет воды, она может испортить покрытие.

Положите лист вощеной бумаги на противень. Посыпку разложите по цветам, высыпав в маленькие блюдца или розетки. Измельчите белый шоколад и поместите его в стеклянную миску, небольшими порциями расплавляйте в микроволновке.

Начинаем декорировать

Как только шоколад расплавится, можно украшать клубнику. Избавьтесь от излишков шоколадной массы, аккуратно отряхнув ягоды. Желательно, чтобы часть клубники оставалась непокрытой, поэтому не макайте ее в шоколад целиком.

Теперь пришло время добавить посыпку. Декорируя первую партию, я попыталась окунуть клубнику в розетку с посыпкой, и это привело к тому, что на ягоде образовалось слишком плотное покрытие.

Если вы хотите оформить ее именно так, я советую аккуратно стряхивать излишки кристалликов до тех пор, пока не останется наиболее подходящий и привлекательный слой. Желательно наносить посыпку таким образом, чтобы она покрывала приблизительно треть или половину каждой ягоды.

Вы также можете брать посыпку пальцами и посыпать ею клубнику, либо высыпать ее прямо из бутылочек. Если вы собираетесь использовать одновременно несколько цветов, советую предварительно смешать посыпки в одной емкости. Это даст возможность получить равномерное покрытие. Я когда-то пробовала сначала добавить один цвет, а затем другой, в результате покрытие получилось неравномерным.

Дайте покрытию высохнуть и затвердеть

Будьте осторожны – покрытие может быть довольно капризным. Оставьте его застывать, аккуратно разложив на подготовленном противне. Не трогайте ягоды, пока шоколад полностью не затвердеет. При желании можно разложить десерт в упаковки для кексов. В них потом клубнику можно подавать на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*