Главная » Разное » Эффектные подсвечники в форме расколовшихся драконьих яиц: сделал такие из воздушных шариков и цемента

Эффектные подсвечники в форме расколовшихся драконьих яиц: сделал такие из воздушных шариков и цемента

Сегодня я предлагаю очень необычный и интересный проект, который вам должен обязательно понравиться. Творите вместе со мной и наслаждайтесь процессом! Это руководство по изготовлению уникальных цементных яиц дракона, которые можно использовать в качестве подсвечника, горшка для комнатных растений или чего-то другого, да в принципе для всего, что душе угодно.

Но, стоит учесть один факт: яйца получаются довольно хрупкими.

Инструменты и материалы

Для изготовления этих светильников нам понадобятся:

  • воздушные шары;
  • ножницы;
  • бутылки из-под воды 500 мл (пустые);
  • цемент;
  • острое лезвие;
  • пластиковая миска или чашка;
  • ложка;
  • перчатки;
  • насос;
  • краска;
  • защитные очки.

Все готово? Тогда начинаем творить. За работу!

Подготовительный этап

Для этого проекта нам понадобится воронка. У меня есть много настоящих воронок, но я не хотела их портить, поэтому изготовила самостоятельно из пустой пластиковой бутылки. Просто отрежьте нижнюю часть с донышком и снимите крышку.

Проверьте воздушные шары на предмет дырок, надувая их, а затем выпуская воздух. Прикрепите воздушный шарик к воронке, как показано на фото.

Замешивание цемента не требует точных измерений. Не хотите, чтобы был жидким или сильно густым? Сделайте его консистенцией, как тесто для блинов. В данном случае он будет лучше схватываться, так что работайте быстро.

Наполнение шаров

Поскольку ваш шар уже прикреплен к воронке и цемент готов, приступаем к заливке. Осторожно и медленно налейте цемент в воронку. Вы увидите, как воздушный пузырь выходит из шара, а затем раствор полностью заполняет его.

Когда шар наполнится цементом, выньте его из воронки, при помощи ручного насоса надуйте его до нужных размеров. Форма должна быть похожей на яйцо.

Завяжите шар, прокрутите его, чтобы раствор покрыл все стенки шара. Установите его на мягкую поверхность, но не забывайте менять положение каждые 60 секунд. Заполняйте следующий.

Разбиваем

Самая интересная часть. Я не могу вам точно сказать сколько я поломала “драконьих” яиц, прежде чем добилась желаемого результата!

Используя лезвие, аккуратно разрежьте шарик. Он может застрять в некоторых местах, просто аккуратно снимите его.

Покраска

Переходим к творческому процессу. К покраске!

На фотографиях вы можете увидеть, что на данном этапе получила я.

А использовать эти яйца можно как душе угодно. На примере выше я украсила их живыми цветами, а ниже использовала заготовки в качестве подсвечников.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*