Главная » Разное » Юлия Высоцкая поделилась рецептом блинных шоколадных роллов с начинкой из творога и вишни

Юлия Высоцкая поделилась рецептом блинных шоколадных роллов с начинкой из творога и вишни

Юлия Высоцкая – знаменитейшая артистка, которую сейчас больше знают, как истинного кулинара и ведущую шоу “Едим дома”. На нем она готовит самые вкусные и аппетитные блюда, которые затем тут же хочется приготовить зрителям. И одним из последних ее кулинарных шедевров стали блинные шоколадные роллы, которые готовятся очень просто, а вкус и вид имеют просто восхитительный.

Приготовление блинов

Чтобы сделать этот аппетитный десерт, сначала нужно приготовить стопочку тоненьких блинчиков. Для их создания нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 100 грамм муки;
  • яйцо куриное;
  • пара столовых ложек какао-порошка;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

И первым делом просеиваем сквозь сито муку и взбиваем с помощью миксера яйцо с сахаром. Затем добавляем муку к яичной массе, а вместе с ней в миску идут какао, разрыхлитель и растительное маслице. Вся смесь хорошо перемешивается и в конце к ней добавляется около 200-250 мл воды. Теперь останется лишь довести тесто до однородной консистенции, чтобы там не было комочков, и можно жарить блины привычным способом.

Приготовление начинки

Пока блины будут остужаться, займемся приготовлением наполнителя, и чтобы сделать его, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм творога 9 % жирности;
  • цедра лимона;
  • пакетик ванилина или пара чайных ложечек ванильного экстракта;
  • пара столовых ложек сахарной пудры;
  • 100 грамм вишен без косточек.

Чтобы сделать начинку, сначала трем на очень мелкой терке лимонную цедру и соединяем ее с творогом. Далее к ним добавляем все остальные ингредиенты, смесь тщательно перемешивается, и наполнитель готов.

Приготовление роллов

Теперь, когда у нас все подготовлено, можно начать делать роллы. Для этого раскладываем на столе блин, а сверху на него выкладываем начинку и разравниваем ее по всей его поверхности с помощью лопатки или широкого ножа. Затем заворачиваем блин в рулет и кладем на тарелку. Так поступаем со всеми блинчиками, после чего тарелочку отправляем в холодильник.

Там рулеты должны будут полежать около двух часов, а затем их можно достать, порезать на маленькие роллы острым ножом и подать к столу, украсив растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*