Главная » Разное » Яблоки в карамели готовлю по особому рецепту: готовую сладость заворачиваю в обжаренный бекон, и вкус получается на удивление приятным

Яблоки в карамели готовлю по особому рецепту: готовую сладость заворачиваю в обжаренный бекон, и вкус получается на удивление приятным

Я очень сильно люблю карамелизированные яблоки, однако классические мне уже давно надоели. Я немного поэкспериментировала с рецептом и теперь готовлю их по весьма оригинальному рецепту, обертывая в бекон. Получается великолепное солено-сладкое угощение, рецепт которого я расскажу в данной статье.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусных яблок в карамели я беру следующие ингредиенты:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 10 длинных полосок бекона;
  • 300 грамм карамели;
  • 3 чайных ложки сахарной пудры.

Как можно увидеть, ингредиенты, которые я использую при приготовления этой сладости немногочисленны. Так что приготовить десерт будет достаточно просто.

Приготовление яблок в карамели

Первым делом мне нужно карамелизировать яблоки. Я не делаю карамель самостоятельно, а просто растапливаю ее на водяной бане. Это сделать очень просто – нужно поставить миску с карамелью над кастрюлей, наполненной горячей водой. Конечно, при желании вы можете приготовить карамель с нуля, однако обычно это требует много усилий, поскольку она может в любой момент подгореть и полностью испортиться.

Пока моя карамель начинает таять, я расстилаю лист вощеной бумаги и посыпаю его сверху сахарной пудрой. Это обеспечит в дальнейшем отсутствие прилипания моих карамелизированных яблок к бумаге и добавит немного сладости моему лакомству.

Яблоки я тщательно промываю, а затем в каждое из них я вставляю палочку для эскимо, чтобы его было удобно держать.

Как только карамель растает, я, держа яблоко в одной руке, используя ложку наливаю ее прямо на фрукт, все время переворачивая для полного покрытия. Чтобы добавить немного хруста вашим яблокам, разогрейте в микроволновке пару полосок бекона. Их я готовлю до тех пор, пока они не станут хрустящими, но при этом еще податливыми.

Добавление бекона

Как только у меня подготовлены яблоки, я сразу же начинаю оборачивать их беконом, крепко прижимая и закрепляя его зубочисткой. Чтобы бекон не упал, я сверху наношу еще немного карамели.

Сам десерт я украшаю съедобным жемчугом или посыпкой, а затем выкладываю яблоки на пергамент. Ставлю все в холодильник на пару часов, чтобы карамель полностью затвердела. После этого мне остается только убрать зубочистки и подавать сладости к столу.

Вкус у таких яблок в карамели получается очень оригинальным, поскольку сладость отлично сочетается с хрустящим соленым беконом. В результате, получится десерт, отлично подходящий для различных вечеринок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector