Можете ли вы представить себе великолепный яблочный пирог с нотками корицы, наполненный в качестве начинки сливочным сыром? Да, это вполне реальный рецепт десерта, который я частенько готовлю для того, чтобы порадовать моих близких. Он получается невероятно вкусным, а готовить его намного проще, чем вы могли бы подумать.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающего яблочного десерта я беру следующие продукты:
- полторы чашки масла;
- 1 стакан сахара маскабадо;
- 4 яйца;
- 1 чайн. ложку экстракта ванили;
- 3 чашки муки;
- 2 чайн. ложки корицы;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- 1 чайн. ложку соли;
- 1/2 чашки коровьего молока;
- 1 чашку нарезанных кубиками яблок.
Для приготовления начинки мне требуется взять:
- 2 упаковки сливочного сыра по 380 грамм;
- половину стакана сахара;
- 1 стол. ложку ванили
Глазурь для моего кекса я делаю из 1 стакана сахара, 4 стол. ложек коровьего масла и половины чашки мелко нарезанного грецкого ореха.
Пошаговое приготовление
Внимательно следуя приведенным ниже инструкциям, вы сможете сделать великолепный яблочный десерт по моему рецепту:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для начинки в отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией. Поместите начинку в кондитерский мешок и поставьте в холодильник.
3. Для теста взбейте масло с сахаром до сливочного состояния.
Затем добавьте по одному яйца, ваниль, понемногу добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль, молоко и яблоки.
4. Положите половину теста в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выложите сырную смесь и все покройте сверху оставшимся тестом, полностью покрыв сыр.
Выпекайте в духовке 45 минут.
Предварительно проверьте готовность при помощи деревянной шпажки и выньте из формы.
5. Для глазури смешайте сахар с молоком.
Смажьте охлажденный пирог глазурью и посыпьте сверху мелко нарубленными грецкими орехами.
Источник: syl.ru