Главная » Разное » Яблочный кекс со сливочным сыром и орешками: вкус интересный и заморочек минимум

Яблочный кекс со сливочным сыром и орешками: вкус интересный и заморочек минимум

Можете ли вы представить себе великолепный яблочный пирог с нотками корицы, наполненный в качестве начинки сливочным сыром? Да, это вполне реальный рецепт десерта, который я частенько готовлю для того, чтобы порадовать моих близких. Он получается невероятно вкусным, а готовить его намного проще, чем вы могли бы подумать.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающего яблочного десерта я беру следующие продукты:

  • полторы чашки масла;
  • 1 стакан сахара маскабадо;
  • 4 яйца;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 3 чашки муки;
  • 2 чайн. ложки корицы;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 1/2 чашки коровьего молока;
  • 1 чашку нарезанных кубиками яблок.

Для приготовления начинки мне требуется взять:

  • 2 упаковки сливочного сыра по 380 грамм;
  • половину стакана сахара;
  • 1 стол. ложку ванили

Глазурь для моего кекса я делаю из 1 стакана сахара, 4 стол. ложек коровьего масла и половины чашки мелко нарезанного грецкого ореха.

Пошаговое приготовление

Внимательно следуя приведенным ниже инструкциям, вы сможете сделать великолепный яблочный десерт по моему рецепту:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Для начинки в отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией. Поместите начинку в кондитерский мешок и поставьте в холодильник.

3. Для теста взбейте масло с сахаром до сливочного состояния.

Затем добавьте по одному яйца, ваниль, понемногу добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль, молоко и яблоки.

4. Положите половину теста в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выложите сырную смесь и все покройте сверху оставшимся тестом, полностью покрыв сыр.

Выпекайте в духовке 45 минут.

Предварительно проверьте готовность при помощи деревянной шпажки и выньте из формы.

5. Для глазури смешайте сахар с молоком.

Смажьте охлажденный пирог глазурью и посыпьте сверху мелко нарубленными грецкими орехами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector