Главная » Разное » Яблочный пирог внутри настоящего яблока: рецепт интересного десерта

Яблочный пирог внутри настоящего яблока: рецепт интересного десерта

Недавно мама прислала мне фотографию оригинального десерта: запеченного яблока с пряной начинкой, покрытого роскошной корочкой из теста в виде решетки. И я решила, что должна попробовать приготовить это лакомство самостоятельно. Но у меня никак не получалось найти для этого свободное время. И лишь недавно меня угостили отборными красивыми яблоками, которые я и решила использовать.

Когда я намеревалась сделать это, я просто хотела добиться привлекательного визуального эффекта у запеченного фрукта. Однако мне безумно понравилась консистенция пирога внутри яблока. Вкус десерта получился сладкий и освежающий, а корочка приятно его дополняла. А приготовить все это оказалось довольно просто. Поэтому я и хочу поделиться данным рецептом со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления этого десерта понадобится следующее:

  • крупное яблоко;
  • специи (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех);
  • тесто для корочки.

Для теста:

  • 2 стакана белой муки;
  • четверть стакана неотбеленной пшеничной муки;
  • 1 ложка столовая сахара;
  • 1 ложка чайная соли;
  • четверть стакана ледяной воды;
  • 0,75 стакана маргарина;
  • 0,5 ложки чайной миндального экстракта;
  • 1 яйцо.

Шаг 1: срежьте верхушку

Сделайте маленькую дырочку на вершине яблока. Используйте нож как можно меньшего размера. Вырежьте отверстие конической формы, чтобы аккуратно снять с яблока верхушку.

Шаг 2: вычерпайте мякоть

Используйте одновременно кончик маленького ножа и ложку, чтобы вычерпать всю мякоть яблока. Положите ее в миску и удалите твердые семечки и острые кусочки сердцевины. Будьте осторожны – вы не должны сделать стенки яблока слишком тонкими, т. к. они являются вашей структурной опорой!

Шаг 3: приправьте начинку

Добавьте ваши любимые специи в вырезанную мякоть яблока. Традиционно я использую смесь муки, сахара, корицы, мускатного ореха, гвоздики и лимонного сока. Может, я бы добавила немного меда, если бы яблоко было несладкое. Смешайте все до однородности.

Шаг 4: наполните яблоко

Положите вкусные, приправленные пряностями кусочки мякоти обратно в яблоко. Возможно, придется их протискивать с усилиями.

Шаг 5: приготовьте корочку

Смешайте белую и неотбеленную муку, сахар и соль и разотрите с маргарином, пока не получится текстура с мелкой крошкой. В отдельной посуде при помощи вилки взбейте вместе воду, яйцо и миндальный экстракт, а затем вылейте получившуюся массу в маргариново-мучную смесь и замесите руками до однородности.

Затем отделите нужное количество теста, а остальное поместите в морозильную камеру до надобности. Кроме того, вы можете параллельно приготовить и другую выпечку.

Раскатайте зарезервированное тесто в пласт и нарежьте его на длинные полоски. Нанесите их на поверхность яблока, переплетая между собой в узор. Обрежьте концы, чтобы они были ровными, и прижмите их вниз, создавая «крышечку» ровной круглой формы.

После этого заварите в кофемашине или сварите в турке на плите кофе эспрессо и смажьте им всю поверхность решетки из теста. Получится теплый румяный оттенок и роскошный аромат. Готовую корочку вы можете посыпать сверху смесью крупного кондитерского сахара с молотой корицей.

Шаг 6: выпекайте

Время выпекания будет зависеть от размера вашего яблока и, возможно, от вашей духовки. Я ставила температуру 180 градусов и выпекала десерт на протяжении тридцати минут. Лакомство будет готово, когда яблоко начнет трескаться и шипеть у основания.

Шаг 7: подавайте

Я думаю, что этот необычный пирог в яблоке смотрится наиболее эффектно, если разрезать его на четверти. Тогда он сохранит свою форму в достаточной степени, чтобы его можно было есть руками. Главное – соблюдать осторожность, и использовать очень острый нож с тонким лезвием. В противном случае вы рискуете повредить десерт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector