Главная » Разное » Является ли пенсия «непростых» российских пенсионеров такой необходимой в их жизни

Является ли пенсия «непростых» российских пенсионеров такой необходимой в их жизни

Пенсия рано или поздно ожидает абсолютно всех людей, в силу их достижения определенного возраста или по выслуге лет. Однако у большинства россиян пенсия будет не такая уж, и большая, а прожить на нее довольно сложно. Однако в России есть и «непростые» пенсионеры, пенсия которых внушает своими размерами, но часто попросту им не нужна.

Какую пенсию могут получать депутаты в РФ

Речь идет о депутатах и губернаторах, министрах и прокурорах. Оказывается, что сейчас в Госдуме не так уж и мало парламентариев (103 человека уже могут оформить и получать пенсию, а 17 человек заслуживают ее по выслуге лет) пенсионного возраста. Такая же картина среди губернаторов (их уже 25 человек).

Пенсия у сотрудников Госдумы имеет свою схему расчета. На ее размер прямое влияние оказывает закон о статусе депутатов и сенаторов с учетом парламентского стажа

  1. Если стаж 5-10 лет, тогда пенсия будет не менее 46 тыс. 626 рублей. Это 55% от денежного вознаграждения парламентария.
  2. Более 10 лет, тогда пенсия будет не менее 63 тыс. 581 рубль. Это 75% от денежного вознаграждения парламентария.

Депутатская надбавка насчитывается только к страховой пенсии. Чаще всего парламентарии оформляют обычную пенсию.

Нужна ли вообще «непростым» российским пенсионерам пенсия

Большинство из них конечно оформляют пенсию, которая полагается им по закону, но многим она попросту не нужна. Потому что за период своей рабочей деятельности депутаты или те же губернаторы получают очень высокую зарплату. Средняя зарплата депутата составляет от 350 тыс. рублей в месяц и выше. И это без учета доходов от предпринимательской деятельности. Доживая до пенсионного возраста, они имеют на своих счетах достаточно денег, чтобы жить в безбедной старости.

Известный многим российский депутат Леонид Симановский (его доход за 2017 год составил 735 млн рублей) решил воспользоваться правом получения пенсии и оформил ее по возрасту. А это всего лишь 11 тыс. рублей. Эти деньги он отдает в благотворительные фонды. Пенсия Владимира Жириновского составляет 25 тыс. рублей. Депутат Юрий Синельщиков получает прокурорскую пенсию, которая составляет 40 тыс. рублей. А у президента Татарстана Рустама Минниханова пенсия оформлена по возрасту и составляет всего 21 тыс. 300 рублей.

Пенсии депутатов высоки благодаря специальным надбавкам. Однако не у всех после выхода на пенсию сохраняется постоянный доход. В этом случае пенсия их будет точно выручать. Ну если депутаты так переживают как выжить на их пенсию, то что можно говорить о рядовых российских пенсионерах.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector