Главная » Разное » Ягодная начинка и ароматное тесто: рецепт вкусного пирога с черешней и орехами

Ягодная начинка и ароматное тесто: рецепт вкусного пирога с черешней и орехами

Пирог с черешней и грецкими орехами – замечательный вариант летнего десерта. Такая выпечка готовится легко и не требует особых временных затрат. В состав пирога входит небольшое количество доступных, недорогих продуктов. Десерт обладает утонченным, ярким и насыщенным вкусом. Ароматное рассыпчатое тесто удачно сочетается с сочной начинкой из ягод. А слегка горьковатые грецкие орехи прекрасно дополняют сладкий вкус черешни.

Какие продукты потребуются для приготовления пирога?

В состав выпечки входят следующие компоненты:

  1. Два яичных желтка.
  2. Примерно 150 г сливочного масла.
  3. Сахарная пудра в таком же количестве.
  4. Яйца (не менее 2 штук).
  5. Около 150 г измельченных грецких орехов.
  6. Несколько капель сока лайма.
  7. Крошки хлебные в количестве 40 г.
  8. Яичные белки (не менее 2 штук).
  9. Свежая или замороженная черешня – по вкусу. Ягоды следует очистить от косточек.
  10. Вафли без добавок (для покрытия десерта).
  11. Сливки взбитые. Продукт используется для подачи блюда.

Процесс приготовления выпечки

Яичные желтки растирают со сливочным маслом до образования гладкой смеси с ровной текстурой.

Добавляют в массу сахарную пудру. Постепенно соединяют компоненты с яйцами. Хорошо растирают ингредиенты.

Белки взбивают в отдельной посудине до появления пенистой массы с плотной текстурой.

Соединяют полученную смесь с желтками.

Добавляют орехи, хлебные крошки и сок лайма.

Половину порции полученной массы помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом и мукой.

Посыпают поверхность теста измельченными вафлями. Затем выкладывают ягоды.

Покрывают черешню оставшейся порцией теста. Готовят блюдо в жарочном шкафу, заранее разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно двадцать минут.

Извлекают и остужают десерт. Делят пирог на порционные кусочки. Подают со взбитыми сливками.

Пирог с орехами и черешней можно употреблять как в теплом, так и в прохладном виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*