В Китае очень много таких блюд, которые у жителей нашей страны вызывают неподдельное изумление, а иногда даже и отвращение. Однако есть там и такие закуски, которые неплохо бы перенять, так как они и вкусны, и выглядят весьма интересно. Одним из таких блюд являются яйца, тушенные в «Кока-Коле», которые очень нравятся китайским детишкам благодаря необычному сладко-соленому вкусу.
Подготовительный процесс
И первым делом следует озаботиться наличием на кухне всех необходимых ингредиентов для приготовления этой закуски.
А понадобятся нам такие компоненты, как:
- 10 куриных яиц;
- пол-литровая бутылочка «Колы»;
- 70 мл соевого соуса;
- 4 звездочки аниса;
- палочка корицы.
И естественно, начинается все с варки яиц. Главное — варить их не слишком долго. Если яйца небольшие, то достаточно будет это делать в течении 8 минут, а крупные следует поварить не менее 10 минут.
После этого их нужно переложить в таз с холодной водой и подождать еще 10 минут, чтобы они остыли, а затем их можно будет и почистить.
Приготовление яиц в кока-коле
Далее в кастрюлю наливаем «Колу», добавляем соевый соус и кладем анис да корицу.
Эту емкость ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума.
Затем в кастрюлю перекладываем яйца и тушим их в течение 15 минут.
После этого ложкой перекладываем яйца в большую миску, поливаем их жидкостью из кастрюли и оставляем остывать. Как только это произойдет, следует накрыть миску полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
За это время яйца полностью пропитаются специями, так что потом их можно будет подавать к столу. Но можно мариновать их и в течение пары суток, ведь в таком случае их вкус и аромат станут еще сильнее, что порадует вас и домочадцев еще больше.
Главное — не держать эту закуску в холодильнике дольше четырех дней, потому как к этому времени она уже может испортиться.
Источник: syl.ru