Главная » Разное » Яйца на салат не чищу: подсмотренный у подруги лайфхак экономит кучу времени

Яйца на салат не чищу: подсмотренный у подруги лайфхак экономит кучу времени

Я часто готовлю большое количество салатов для гостей. Для этого мне приходится отваривать много яиц. Очистка этого продукта от скорлупы отнимает у меня немало времени. Недавно я подсмотрела у подруги один лайфхак. Она готовит яйца для салата таким необычным способом, что чистить их совсем не приходится. В статье я поделюсь этим интересным методом.

Ингредиенты и посуда

Из продуктов вам понадобятся только яйца и растительное или сливочное масло. Подготовьте термостойкую миску, которая выдерживает высокие температуры. Вам также потребуется кастрюля, разделочная доска и острый нож.

Выливаем яйца

Возьмите термостойкую миску и смажьте ее маслом. Аккуратно разбейте в миску все яйца, стараясь сохранять желтки целыми.

Готовим

Налейте воду в кастрюлю и поставьте в нее миску. Уровень жидкости должен доходить до дна емкости с яйцами.

Извлеките миску и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до слабого кипения. Когда в ней появятся пузырьки, поставьте миску в кастрюлю. Готовьте яйца на водяной бане 5 минут. Снимите посуду с огня, когда желтки станут твердыми. У вас получится застывшая яичная масса в форме чаши, как на фото ниже. По внешнему виду она немного похожа на яичницу.

Нарезаем

Извлеките приготовленные яйца из кастрюли. Выложите массу на разделочную доску. Нарежьте ее полосками.

Затем порубите каждую полоску ножом на более мелкие части. Добавьте кусочки яиц в салат или бутерброд.

Заключение

Яйца без скорлупы, приготовленные на паровой бане, получаются очень нежными и вкусными. Это простой и удобный способ приготовления продукта. Он сэкономит время и избавит вас от необходимости очищать каждое яйцо.

На первый взгляд, застывшая яичная “чаша” может выглядеть странно и неприглядно. Но если вы собираетесь использовать ее для салата, то это не имеет большого значения. После того как вы нарежете массу на кусочки, она ничем не будет отличаться от обычных вареных яиц.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*