В теплое время года хочется готовить легкие и яркие блюда. Это касается и десертов. Предлагаем вам попробовать кексы, которые напоминают маленькие «арбузики». Получаются они не только яркими и красивыми, но также вкусными и ароматными. Вы можете сами в этом убедиться.
Список ингредиентов
- Пшеничная мука — стакан. Лучше всего брать высший сорт.
- Шоколад — одна плитка.
- Разрыхлитель — половина чайной ложки.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль — на кончике ножа.
- Молоко — половина стакана.
- Сахарный песок — три-четыре столовые ложки в тесто и 1 ложку — в глазурь.
- Ванилин — треть пакетика.
- Сливочное масло — пять столовых ложек. Его необходимо заранее достать из холодильника и размягчить.
- Сливки — две столовые ложки. Лучше всего взять с высоким процентом жирности.
- Зеленый пищевой краситель.
Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю или глубокую тарелку. Высыпаем в нее необходимое количество пшеничной муки, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать столовой ложкой. Пусть пока постоит.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло, а затем добавляем сахар и разбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Можно взять миксер и взбить массу на средних оборотах.
Теперь нам нужно соединить содержимое двух емкостей. Несколькими порциями выкладываем мучную смесь в сливочно-яичную массу.
Обязательно все тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Шоколад натираем в тарелку и добавляем 12 капель красного пищевого красителя. Перемешиваем и выкладываем в тесто.
Включаем духовой шкаф. Берем формочки для кексов и смазываем их небольшим количеством сливочного масла. Раскладываем равномерно тесто по формочкам.
Ставим в духовку и выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Пока займемся глазурью. В тарелке смешиваем сливки, сахар и зеленый пищевой краситель.
Достаем кексы из духовки и, когда они немного остынут, наносим на них крем.
Вам решать, хотите ли вы сделать светлые и темные полосы зеленого цвета, чтобы десерт выглядел более «арбузным».
Источник: syl.ru