Главная » Разное » Яркие кексы “Птичье гнездышко”: воздушный бисквит дополняет хрустящая соломка и нежный крем

Яркие кексы “Птичье гнездышко”: воздушный бисквит дополняет хрустящая соломка и нежный крем

Как только приходит весна, мы с детьми непременно отмечаем это событие. Наш праздник обычно сопровождается приготовлением различных вкусняшек, главными из которых являются милые кексики в виде птичьих гнезд. Чаще всего мы выпекаем двенадцать больших кексов. В таком случае получаются крупные «гнезда». Но можно заменить их маленькими, увеличив количество десертов вдвое.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Одна упаковка смеси для торта (с любым вкусом) – 400 грамм.
  • Одна банка глазури – 50 грамм (можно купить ее в магазине или приготовить самостоятельно).
  • Конфеты «Робин» – одна упаковка (1 кг).
  • Ириски – одна упаковка (160 грамм).
  • Лапша чау мейн -одна банка (142 грамма).
  • Бумага для выпечки кексов.
  • Три яйца.
  • Растительное масло – четверть стакана.

Инвентарь

Из кухонных принадлежностей понадобятся:

  • Насадки миксера.
  • Форма для выпечки кексов.

Приготовление

Мы действуем так:

  1. В смесь для торта добавляем яйца, масло и воду. Все тщательно перемешиваем.
  2. Выстилаем специальной бумагой форму для выпечки кексов и заполняем ее на три четверти приготовленным тестом. Устанавливаем формочки на сковороде.
  3. Помещаем сковороду в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Большие кексы выпекаем в течение двадцати двух минут. Для маленьких достаточно будет восемнадцати минут.

4. Если у вас нет пароварки, можно поместить кастрюльку средних размеров внутрь большей емкости с водой. Обычно я помещаю маленькую кастрюльку в большую кастрюлю, куда предварительно наливаю воду (три стакана).

5. Затем я приступаю к изготовлению «соломки» для «гнездышек».

6. Включаю небольшой огонь и помещаю ириски в меньшую емкость. Когда вода закипит, огонь убавляю до минимума. Перемешиваю ириски до тех пор, пока они полностью не растают. Открываю лапшу чау-мейн и перемешиваю ее с ирисками. В результате лапша должна покрыться расплавленными ирисками. Вместо ирисок на этом этапе можно использовать шоколад.

7. Выкладываю импровизированную «солому» на каждое из «гнезд».

8. Дальше следует заняться приготовлением «яиц». Для этого мы с детьми раскладываем на столе лист вощеной бумаги. Ложкой капаем на бумагу расплавленную смесь. Когда капельки застынут, они превратятся в птичьи «яйца».

9. Обратной стороной ложки слегка вдавливаю середину каждого «гнезда». На освободившееся место выкладываю по три «яйца».

10. Готовые изделия остужаю в продолжение получаса. После того как «гнездышки» остынут, покрываю их глазурью, которую несложно приобрести в любом супермаркете. Для этого я использую пищевой пакет, у которого отрезаю уголок. Через отверстие в пакете глазурь выходит свободно и легко покрывает поверхность «гнезд». В конце пакет можно просто выбросить.

Осторожно помещаю по «гнездышку» на каждый кекс. Получается красиво. Дети бывают в восторге и от вкуса кексов, и от процесса их приготовления.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector