Главная » Разное » Яркие кокосовые бомбочки с сюрпризом внутри: я нашла способ купать детей без капризов

Яркие кокосовые бомбочки с сюрпризом внутри: я нашла способ купать детей без капризов

Стоит признать, что мои дети не особо любят купаться по вечерам в ванной. Однако для того чтобы этот процесс стал более веселым, я начала делать самостоятельно бомбочки для ванной с кокосовым ароматом. Они невероятно веселые и красочные, а потому очень нравятся моим детям. Не говоря уже о том, что в середине у них есть сюрприз – небольшая игрушка. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать такую бомбочку своими руками.

Необходимые материалы

По моему мнению, самое лучшее в создании собственных бомбочек для ванной – это то, что я точно знаю, откуда были взяты все используемые ингредиенты. Так что я точно уверена, что у моего ребенка не появится аллергия или другие неприятные последствия после принятия ванны. Не говоря уже о том, что ингредиенты стоят относительно недорого, поэтому можно здорово сэкономить на их покупке в сравнении с теми бомбочками, что продаются в магазинах.

Итак, для создания кокосовых бомбочек я беру следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пищевой соды;
  • половину стакана лимонной кислоты;
  • половину стакана кукурузного крахмала;
  • половину стакана мелкой морской соли;
  • 2 1/2 стол. ложки растопленного кокосового масла;
  • 2 стол. ложки воды;
  • пищевой краситель;
  • мелкие игрушки;
  • формочки для бомбочек.

Пошаговое изготовление

Если вы хотите сделать такие же кокосовые бомбочки для ванной, как мои, вам потребуется постараться следовать инструкциям, приведенным ниже.

1. Первым делом смешайте в отдельной миске пищевую соду, лимонную кислоту, кукурузный крахмал и соль.

2. Если в этой смеси имеются комочки или куски, то вы можете использовать ложку или пестик. Затем взбейте все венчиком.

3. Смешайте масло и воду вместе, а затем очень медленно начните добавлять их к сухим ингредиентам. Постоянно помешивайте венчиком. Не спешите, очень важно, чтобы реакция соды была как можно более слабой. Если вы слышите шипение, то замедлитесь.

4. Полученная смесь должна по консистенции напоминать мокрый песок. В том случае, если вам кажется, что смесь остается сухой, то добавьте еще немного воды.

5. Если вы хотите, чтобы ваши бомбочки для ванной были нескольких цветов, то разложите полученную смесь по нескольким отдельным чашам. Добавьте в каждую из них несколько капель пищевого красителя и хорошенько перемешайте.

Формирование бомбочки для ванной

Теперь, когда основные компоненты были сделаны, я начинаю формировать свои бомбочки с сюрпризом. Для этого я наполняю одну половину формы для бомбочки смесью одного цвета.

То же самое я делаю и со второй половиной, но только беру смесь другого цвета. В середину я втыкаю небольшую игрушку. Очень важно, чтобы обе половинки формы были полностью заполнены.

Затем я плотно прижимаю обе половинки формы вместе и держу их несколько минут. Затем я аккуратно раскрываю формочку.

Если бомбочка не держится и рассыпается, то я просто повторяю попытку. Как только бомбочки для ванной сделаны, я оставляю из на всю ночь, чтобы они просушились.

Советы и рекомендации

На самом деле, обычно я использую яркие кокосовые бомбочки для ванной, чтобы развлечь детей и уговорить их с удовольствием поплескаться в воде. Однако я стараюсь использовать их не так часто – не более одного раза в неделю, поскольку вещества, содержащиеся в них, могут раздражать нежную детскую кожу.

Поскольку бомбочки для ванной содержат пищевую соду и лимонную кислоту, то обычно при их изготовлении я принимаю некоторые меры безопасности. Дети временами могут мне помогать делать их, однако обычно они занимаются только измерением нужных мне ингредиентов или перемешиванием. Также нельзя допускать, чтобы смесь для бомбочки попала в рот или глаза. И ни в коем случае не допускайте, чтобы ребенок опускал голову под воду или пил ее после того, как вы растворили в ней бомбочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*