Главная » Разное » Яркие конфетки в виде огромных кукурузных зерен: готовлю их прямо в апельсиновой корке

Яркие конфетки в виде огромных кукурузных зерен: готовлю их прямо в апельсиновой корке

Большинство людей очень любит кукурузу, и не меньшее количество народа просто обожает всякие лакомства. Именно поэтому я совместила эти две закуски и теперь время от времени готовлю конфеты, напоминающие гигантские кукурузные зернышки, которые и выглядят красиво, и вкус имеют просто восхитительный.

Подготовительный процесс

И прежде чем мы начнем готовить наше лакомство, следует убедиться, что на кухне есть для этого все необходимое. А понадобятся нам такие ингредиенты, как:

  • три апельсина;
  • по одной упаковке лимонного и апельсинового желе;
  • четверть стакана сгущенного молока;
  • половина стакана сливок;
  • одна пачка желатина без вкусовых добавок.

И первым делом перерезаем апельсины пополам, а затем ложкой вытаскиваем из кожуры дольки. Эти дольки кладем в соковыжималку и делаем из них сок, либо просто выдавливаем его вручную, процеживая через марлю.

Далее в кастрюлю наливаем сливки и высыпаем желатин, а затем нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится. После этого сразу же смешиваем сливки со сгущенкой, чтобы получилась однородная масса.

Создаем кукурузные зерна

Теперь осталось лишь сделать конфетки. Для этого сначала в каждую половинку апельсина выкладываем немного сливочной смеси, а затем отправляем их в холодильник на пару часов или до тех пор, пока первый слой не затвердеет. Далее по рецептуре, написанной на упаковке, готовим апельсиновое желе, но вместо воды используем свежий сок из апельсинов.

Его мы также равномерно раскладываем по апельсинам на сливочный слой, после чего тоже отправляем цитрусовые в холодильник на пару часов или до тех пор, пока уже второй слой не затвердеет.

В третий раз готовим по рецепту, написанному на упаковке, лимонное желе. И теперь останется лишь залить им апельсины доверху и отправить их в холодильник на ночь.

А утром лишь останется разрезать каждую половинку цитрусовых на 4 части, и лакомство будет полностью готово к употреблению.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector