Главная » Разное » Яркие цвета, узорчатые подушки и другие секреты жизнерадостного интерьера от элитных дизайнеров (фото)

Яркие цвета, узорчатые подушки и другие секреты жизнерадостного интерьера от элитных дизайнеров (фото)

Есть множество способов создать пространство, которое может улучшить ваше настроение: яркие цвета, узоры или добавление в интерьер дома зелени. В наши дни, когда после карантина все еще приходится работать дома, многие, вероятно, чувствуют себя обеспокоенным из-за изменений, произошедших в последнее время. И небольшие детали, способные поднять настроение, имеют в этом случае большое значение. Советы от профессионалов и элитных дизайнеров помогут в оформлении жизнерадостного интерьера и подскажут, как создать домашний уют.

Создания настроения комнаты

Профессионал Ли Энн Бейкер, знаменитый дизайнер из Сиетла, рассказывает: «В вашем доме обязательно должна быть ярко оформленная комната, наполненная тщательно подобранными предметами, которые вдохновляют и поднимают вам настроение. В этих хорошо организованных комнатах обычно нет беспорядка, потому что они включают в себя природные элементы, такие как растения или цветы. Также желательно, чтобы в ней было как можно больше дневного света».

Акцентная стена с масштабным изображением океана, пешеходной тропы или любимого места для путешествия может вдохновить вас на будущее приключение и добавить веселья. Попробуйте внести в интерьер комнаты как можно больше разных оттенков вашего любимого цвета.

«Обустраивая пространство, добавьте свой любимый аромат, используя для этого свечи. Разместите динамик для бодрящей музыки или установите небольшой водный элемент, например, декоративный фонтанчик. Фотографии семьи и друзей в рамке, а также книги и журналы, которые вдохновляют вас. Все это ключ к созданию радости», – советует Ли Энн Бейкер.

Узоры и орнаменты

Элизабет Купер, руководитель отдела дизайна интерьеров в Сан-Франциско и Нью-Йорке, говорит, что любой узор или орнамент может способствовать поднятию настроения. Это больше зависит от ваших вкусов и предпочтений, какие именно детали делают вас счастливыми: «Лично я большой поклонник полосок, которые отлично сочетаются со многими другими узорами. Например, цветочные принты очень классические и сентиментальны – это для многих напоминание о детстве или даже ассоциация с домом их бабушки и дедушки. Используйте разноцветный узор, а затем нарисуйте несколько разных цветов, что придаст целостности всей комнате. Также, чтобы связать все вместе, вы можете добавить хотя бы пару элементов из тканей нейтральных цветов, например подушки, это предотвратит загруженность пространства».

Немного искусства

«Мне нравится немного смешивать дизайн с искусством. Иногда я помещаю большую современную цветную фотографию в очень традиционную комнату. Или выберите более классическую картину маслом в современной комнате. Искусство может обеспечить неожиданный и интересный всплеск цвета, которого не должно быть больше нигде в комнате», – говорит Купер.

«Попробуйте неожиданный цвет стен, но сделайте его монохромным. Например, если бы комната была окрашена в голубой, я бы сосредоточилась на мягкой обивке той же общей цветовой палитры – возможно, от изумрудно-зеленого до темно-синего. Или я бы выбрала мягкие цвета ткани, такие как слоновая кость, лен, голубовато-серый цвет и так далее», – добавляет она.

Быть смелым

«Для создания жизнерадостного интерьера смело используйте произведения искусства, подушки или покрывала с ярким рисунком, а также добавьте красочный ковер. Я бы поставила журнальные столики и аксессуары с дополнительными оттенками, сочетаемыми с основным цветом комнаты», – говорит Лаура Брофи профессионал из Ньюпорт-Бич, Калифорния.

Что касается общих цветовых схем, то самый большой совет профессионала – смело выбирайте, экспериментируйте с цветом и смотрите, как вы себя чувствуете, главное – это баланс и гармония. Добавление зелени с яркими цветами – отличный способ объединить красочные комнаты.

«Я большой поклонник белых стен, но мне нравится наличие цвета в коврах, подушках и ярких растениях. Однако войти в полностью розовую комнату тоже может быть невероятно здорово. Также мне нравится внешний вид стены с черными акцентами. Ваш дом должен отражать вас и то, что делает вас счастливым. Выберите декор и цвета, которые волнуют вас и заставляют чувствовать себя непринужденно, глядя на них», – советует Лаура Брофи.

Яркие цвета

По словам Пэрис Фарино из Нью-Йорка, горячие цвета вызывают улыбку. Вы можете начать с нейтральной базы, а затем добавить яркие акценты. Цвета создадут веселое пространство, хотя для достижения успеха может потребоваться и более опытный глаз.

Добавьте рисунков или анималистических принтов, полос или забавных свежих цветов. Вы также можете взглянуть на более традиционный узор, но в неожиданной палитре, например, неоново-ярко-розовый для свежего и веселого оттенка. Графичные обои также могут отлично подойти для акцентной стены.

«Однако, нет ничего веселее красивой вазы со свежесрезанными цветами в комнате. Нарциссы растут, как сорняки, там, где я сейчас живу. Мы с сыном собираем их каждый день и наполняем ими наш дом», – признается Пэрис Фарино.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*