Главная » Разное » Яркий тортик из воздушного бисквита и хрустящей соломки: пальчики оближешь

Яркий тортик из воздушного бисквита и хрустящей соломки: пальчики оближешь

Я делаю яркий тортик из воздушного бисквита и хрустящей соломки. Он получается очень красивым и вкусным. Такой десерт идеально подходит для детского или семейного праздника. Вы можете использовать для этого блюда не только сладкую, но и солоноватую соломку. Это создаст приятный контраст с бисквитом, сливочным кремом и кокосом. В статье я поделюсь рецептом лакомства.

Ингредиенты

Наш торт будет состоять из нескольких частей. Для приготовления коржей вам понадобится 2 упаковки готовой смеси для выпечки бисквитов. Это будет основная часть десерта, которую мы будем оформлять.

Чтобы приготовить сливочный крем, подготовьте следующие продукты:

  • сахарная пудра – 5 стаканов;
  • размягченное сливочное масло – 1 стакан;
  • нежирные сливки – 2 столовые ложки;
  • экстракт ванили – 2 чайные ложки.

Для оформления боковой части торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • хрустящая соломка (сладкая или соленая) – 400 г;
  • белый шоколад в дисках – полкило;
  • красная кондитерская глазурь в дисках – 100 г;
  • посыпка “Нонпарель” розового цвета – 1 баночка.

Для украшения верхушки тортика понадобится полкило подслащенной кокосовой стружки и жидкий пищевой краситель розового цвета.

Подготовьте блендер, пергаментную бумагу и 3 круглые формы для выпечки диаметром 15 см.

Выпекаем бисквиты

Перемешайте 2 упаковки смеси для бисквитов. Приготовьте из них тесто в соответствии с инструкцией. Замесите массу с помощью блендера.

Возьмите 3 формы для выпечки. Постелите на них пергаментную бумагу и смажьте маслом. Разлейте тесто в равном количестве по формочкам.

Отправьте формочки с тестом в духовку и испеките бисквиты. Температуру и время приготовления подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудите коржи.

Готовим сливочный крем

Пока бисквиты остывают, займитесь приготовлением сливочного крема. Положите в миску сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и сливки. Взбейте массу с помощью блендера до пышности. Готовый крем должен иметь легкую текстуру и легко намазываться.

Складываем слои торта

С помощью зазубренного ножа извлеките остывшие бисквиты из формочек. При необходимости выровняйте верхние части коржей.

Положите на тарелку один из бисквитов. Нанесите на него немного сливочного крема и положите сверху второй корж. Смажьте его кремом и прикройте третьим бисквитом.

Отправьте торт в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

Делаем глазурь

Растопите белые шоколадные диски в микроволновке. Следуйте при этом инструкции на упаковке изделий. Налейте расплавленный шоколад в высокий стакан.

Окуните каждую хрустящую соломку в шоколадную массу примерно наполовину. Выкладывайте изделия на пергаментную бумагу или решетку. Если во время работы шоколад станет густым, то расплавьте его еще раз в СВЧ-печи. Дождитесь, когда шоколадная масса полностью застынет на соломке

Украшаем соломку

Растопите в микроволновке красную кондитерскую глазурь. Опустите зубцы вилки в расплавленную массу. Нанесите рисунок в виде колец или полосок на белую шоколадную часть каждой соломки.

Пока красное покрытие не высохло, нанесите на каждую соломку розовую посыпку. Высушите изделия на решетке.

Оформляем боковую часть

Достаньте торт из холодильника. Обмажьте его сверху и с боковых сторон толстым слоем сливочного крема. Отправьте десерт обратно в холодильник на 1 час.

Когда крем хорошо застынет, извлеките торт. Прикрепляйте к его боковой стороне украшенную соломку. Располагайте изделия вплотную друг к другу по всей окружности. Плотно прижимайте каждую палочку, чтобы она держалась.

Положите торт в холодильник еще на 1 час. За это время соломка прилипнет к сливочному крему.

Делаем кокосовую посыпку

Насыпьте кокосовую стружку в миску. Выжмите в нее несколько капель розового красителя. Перемешивайте массу вилкой, пока состав не приобретет однородную окраску. Мы будем использовать окрашенную стружку для украшения торта.

Украшаем верх десерта

Расположите розовую кокосовую стружку в середине верхушки торта. Вкусный десерт готов! Перед подачей на стол вы можете подержать его полчаса в холодильнике.

Заключение

Когда торт будет готов, вы можете заметить, что соломка располагается не совсем прямо, а под небольшим наклоном. В этом нет ничего страшного, в данном случае декор и не должен иметь идеальное расположение. Небольшое несовершенство линий делает торт привлекательнее.

Если же все-таки желаете расположить соломку идеально, то берите больше изделий и кладите их как можно ближе друг к другу. В любом случае этот торт имеет восхитительный вкус и красивый внешний вид. Вы можете не только приготовить такой десерт на праздник, но и подарить его друзьям.

Я часто готовлю этот яркий тортик на детские праздники. При этом я стараюсь привлекать своих детей к процессу его создания. Малышам нравится окунать соломку в шоколад и украшать торт красивыми палочками. Их очень увлекает это занятие. Приготовление торта к празднику превратилось у нас в веселый способ семейного досуга.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*