Главная » Разное » Яркое, вкусное и полезное – блюдо с витамином С: куриная лапша с мандарином и арахисом (рецепт)

Яркое, вкусное и полезное – блюдо с витамином С: куриная лапша с мандарином и арахисом (рецепт)

Большинство людей задумываются о том, чтобы начать употреблять витамин С только тогда, когда заболевают простудой. Однако на самом деле он необходим ежедневно. Согласно имеющимся рекомендациям, в день женщина должна получать примерно 75 грамм витамина С для нормальной работы иммунной системы. В этой статье будет рассказано о том, как приготовить вкусную лапшу с курицей, мандаринами и арахисом – блюдо, которое наполнено столь нужным витамином.

Необходимость витамина С

На самом деле витамин С считается антиоксидантом. Однако, помимо этого, он оказывает положительное влияние на организм в целом. К примеру, его регулярное употребление стимулирует выработку коллагена, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи и суставов. К тому же добавление таких рецептов, как куриной лапши с арахисом и мандаринами, оказывает положительное влияние на ваше пищевое поведение.

Так что обязательно попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо – оно не только утолит ваш аппетит, но и поможет употреблять большее количество питательных веществ.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейшую куриную лапшу, вам понадобится предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 1 упаковку спагетти, приготовленную согласно инструкции на упаковке;
  • 300 грамм курицы, приготовленной с мандаринами;
  • 3 стол. ложки органического взбитого масляного спреда;
  • 350 грамм брокколи;
  • 1 тонко нарезанный красный болгарский перец;
  • половину стакана мелко нарезанного лука;
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нашинкованного;
  • 2 стол. ложки измельченного арахиса.

Пошаговое приготовление

Чтобы получить великолепную куриную лапшу на ужин, вам потребуется четко придерживаться рецепта, описанного ниже.

1. Первым делом приготовьте цыпленка с мандаринами по стандартному рецепту, заменив масло двумя ложками взбитого масляного спреда, чтобы сделать вкус более глубоким. Выньте цыпленка и получившийся соус в миске и отложите в сторону.

2. В этой же сковороде растопите оставшийся спред на среднем огне и обжарьте нарезанные овощи – брокколи, красный перец и лук. На это потребуется примерно 5 минут – овощи станут намного мягче.

3. Выложите в сковороду уже приготовленную заранее пасту и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты. При желании можете посолить и поперчить.

4. Добавьте в самом конце уже приготовленную курицу и соус. Посыпьте сверху зеленым луком и арахисом. Блюдо получается не только красивым, до и достаточно легким – в нем всего 310 ккал на порцию.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*