Главная » Разное » Я баклажаны на зиму не закрываю. Подруга научила мариновать их в масле. Получается – просто пальчики оближешь

Я баклажаны на зиму не закрываю. Подруга научила мариновать их в масле. Получается – просто пальчики оближешь

Консервирование продуктов на зиму — довольно утомительное занятие. И это не удивительно, ведь летом и без того стоит изнурительная жара, а еще нужно целый день простоять у плиты, обливаясь потом. Но есть одно хорошее решение. Я очень люблю баклажаны, но вместо того чтобы закрывать их, мариную овощи в масле. Это итальянская технология, которой научила меня подруга. Процесс очень простой, а синенькие получаются – просто пальчики оближешь.

Что необходимо

Этот рецепт очень хорош, поэтому я решила поделиться им со всеми читателями. Для маринования двух 3-литровых банок вам потребуются следующие продукты:

  • баклажаны — 2 кг;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • белое сухое вино — 1 л;

  • белый винный уксус — 300 мл;

  • кайенский перец — 1-2 шт.;

  • свежий розмарин и орегано;

  • подсолнечное масло;

  • крупная поваренная соль.

Некоторые продукты не слишком дешевые, но поверьте, это стоит того. Маринованные баклажаны по этому рецепту получаются невероятно вкусными и ароматными, поэтому от них просто невозможно оторваться.

Приготовление

В рецепте нет ничего сложного. Первым делом вам нужно тщательно промыть баклажаны, нарезать брусочками и сложить слоями в большую емкость, пересыпая ряды солью.

Когда с этим действием будет завершено, накройте овощи фольгой, положите сверху груз и оставьте на ночь. Это нужно для того, чтобы убрать из овощей характерную горечь и лишнюю влагу.

Утром хорошо отожмите баклажаны. Доведите до кипения вино и уксус, положите овощи и готовьте их приблизительно 5 минут, после чего еще раз отожмите.

Чем меньше воды будет в овощах, тем они вкуснее получатся. Затем разложите брусочки по банкам, добавьте нарезанный чеснок, пряные травы и кайенский перец, а в завершение залейте подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрывало синенькие. Банки закройте герметичной крышкой.

В таком виде баклажаны могут храниться до полугода. А впрочем, попробуйте так сделать и сами во всем убедитесь. Поверьте, это станет вашим любимым блюдом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*