Главная » Разное » Я взяла оконные ставни и сделала из них журнальный столик: кажется, вышло очень даже ничего

Я взяла оконные ставни и сделала из них журнальный столик: кажется, вышло очень даже ничего

Сегодня я вашему вниманию предлагаю мастер-класс по созданию стильного журнального столика, который впишется абсолютно в любой интерьер. Хочется обратить особое внимание на то, что для его создания мы не потратили ни одной копейки. Все, что использовалось в работе – это мусор, которые многие бы выкинули на свалку без зазрения совести.

Стол из строительного мусора

Началось все с того, что мужу поступил звонок от друзей, они разбирали вещи в гараже и нашли целую стопку старых ставней для окон. Зная, что мы любим делать мебель своими руками, они сразу решили набрать нам. Мы немного подумали и решили, что можно обновить журнальный столик, тем более у нас завалялось довольно большого размера стекло.

Мы выбрали те ставни, которые подходили нам по ширине. Ширина стекла и этих ставней были по 51 см. Замечательно, нам ничего не придется резать!

Работа со ставнями

После хорошей очистки мы обрезали затвор до нужной нам длины (равной длине стекла). Нам опять сильно повезло, ведь место отреза было на естественном прерывании затвора.

Сначала мы хотели использовать черный цвет, но после долгих раздумий остановились на обратной (синей) стороне. Мы предварительно хорошо отшлифовали ставни и убрали всю лишнюю краску.

Делаем прочную рамку, обязательно проходим уголки мебельным клеем и закрепляем длинными шурупами.

После прикрепления рама была хорошо отшлифована, особенно острые углы, а затем обработана белым воском.

Я положила рамку вверх дном, при помощи гвоздей скрепила ставни и раму.

Ножки

Для ножек я использовала старые шпиндели от лестницы. Чтобы удержать ножку на месте, отрежьте кусок деревянной балки с 45-градусными краями, как показано на фото.

Нижняя полка

Также мы предусмотрели и нижнюю полку.

Планки кровати использовались для нижней полки. Они были окрашены краской довольно интересного цвета. Мы их просто прибили гвоздями к деревянному выступу поддона.

Ставни покрываем стеклом, и наш проект готов. На фото вы видите конечный результат!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector