Главная » Разное » Я взяла старый письменный стол и сделала в нем встроенную песочницу: дочке очень понравилось

Я взяла старый письменный стол и сделала в нем встроенную песочницу: дочке очень понравилось

Недавно у меня появилось новое хобби — я даю вторую жизнь старым предметам мебели. На этих выходных решила заняться переделкой старого письменного стола, за котором я когда-то делала уроки. Нет, я его не отреставрировала. Я решила сделать в нем встроенную песочницу. Дочка ее давно просила. А это отличная альтернатива уличному варианту.

Из столика в песочницу

Я видела что-то похожее в Интернете. Идея давно зрела у меня в голове, и я наконец-таки выделила время для ее реализации.

Я была очень взволнована преображением старого письменного стола, ведь это не просто реставрация, а создание песочницы. Для начала мне пришлось восстановить его, потратив несколько часов на шлифовку. Я отшлифовала все шероховатые края.

Далее мне потребовалось вырезать в столешнице отверстие, в которое планировалось вставить ванную с песком. На этом этапе не обошлось без помощи супруга. Он сделал замеры будущей песочницы, а затем вырезать дыру в столешнице.

Затем покрыла поверхность краской оттенка красного дерева. Мне все же хотелось, чтобы стол выглядел достойно, даже если он будет стоять на улице. Также я нанесла два слоя лака, чтобы обеспечить изделию защиту на открытом воздухе.

Ящики решила сохранить. Думаю, что это идеальное место для хранения игрушек и принадлежностей для игры с песком.

Результат переделки

Когда мой столик наконец высох после нанесения краски и покрытия, осталось добавить последние штрихи. Заранее мы купили с мужем в магазине товаров для дома небольшую пластиковую ванну. В нее мы насыпали чистый песок, который тоже приобрели в строительном супермаркете. В завершение осталось лишь установить ванну с песком в вырезанное в столешнице отверстие, а также накидать игрушек.

Когда дочка увидела стоящую во дворе песочницу, она безумно обрадовалась. Теперь она проводит за игрой в песке по несколько часов в день.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*