Главная » Разное » “Я ем интуитивно, но правильно”: советы от участницы анти-ЗОЖ-движения

“Я ем интуитивно, но правильно”: советы от участницы анти-ЗОЖ-движения

Некисия Дэвис вдохновила тысячи людей по всему миру на то, чтобы слушать самих себя и придерживаться интуитивного питания. Конечно, многие люди сразу задают вопрос: “Разве мы все едим не интуитивно?” Оказывается, что нет. Интуитивное питание стало настоящей противоборствующей силой ограничительным диетам и другим сомнительным стратегиям совершенствования.

Что такое интуитивное питание?

Первая проблема, с которой мы сталкиваемся, когда придерживаемся жестких диет, заключается в том, что мы испытываем приступы беспокойства и повышенной тревожности всякий раз, когда становимся на весы и видим, что наш вес немного вырос. Мы не думаем о том, что этот лишний килограмм после праздников может быть всего лишь водой, которая задержалась в организме. Мы начинаем ругать себя, вгоняем в жесткие рамки и следуем различным ограничениям. Но ведь самое главное, чтобы мы были счастливыми, спокойными и здоровыми. Интуитивное питание — это возможность жить в гармонии с самим собой, своим телом. Это как раз то здоровое мышление, о котором все мечтают.

Некисия и участницы анти-ЗОЖ-движения

На сегодняшний день множество экспертов в области интуитивного питания проводят обучение и показывают людям, как научиться слушать самих себя. Самый яркий представитель этого направления, Некисия Дэвис, отмечает, что первый шаг в интуитивном питании — начать со здорового голода. Здесь очень важно слушать себя, вы не должны обедать, если вам не хочется. Но и не должны доводить себя до такого голодного состояния, когда готовы просто закинуть в себя все, что лежит в холодильнике. Вы должны устраивать приемы пищи только тогда, когда чувствуете легкий голод.

Второй совет — очистите свой разум и концентрируйтесь на той еде, которая принесет вам удовольствие. Не нужно закидывать в себя все подряд только потому, что вы голодны. На долгосрочную перспективу интуитивное питание должно стать стилем жизни с одним-единственным правилом — нет никаких правил. Удовлетворение — это движущая сила интуитивного питания. Но это удовлетворение должно быть здоровым и гармоничным. Тут нужно думать и слушать себя, а не слепо сметать все на своем пути.

Почему диеты — это плохо?

Беспокойство по поводу всего, что вы едите, вызывает увеличение уровня гормона стресса кортизола, который, как известно, провоцирует развитие раковых клеток. Младенцы и малыши питаются интуитивно, это заложено природой, и мы должны придерживаться таких же принципов. Дети не только едят разнообразную пищу, но и все оказываются удивительно здоровыми. И если нет правил, которые можно нарушить, нет ограничений, которые хочется обойти, само желание поесть приобретает другой вид. Гармония и здоровье – в мере. И касается это не только еды, а всего в этой жизни. Эксперты в области интуитивного питания напоминают: если вы не можете по-настоящему есть для себя, вы всегда находитесь в состоянии тревоги и беспокойства. А это уже приводит к различным заболеваниям, и не только психическим. Вы можете начать практиковать интуитивное питание в любое время, это на самом деле очень просто.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*