Главная » Разное » “Я заточена на работу, только она дает мне эйфорию!”: Наталье Егоровой, звезде “Старшего сына” – 70!

“Я заточена на работу, только она дает мне эйфорию!”: Наталье Егоровой, звезде “Старшего сына” – 70!

Наталья Егорова – известная отечественная актриса, в нулевых удостоена звания Народной артистки. Еще Егорова является лауреатом разных кинопремий. Недавно у Натальи Сергеевны был юбилей, ей исполнилось 70 лет.

Ранние годы

Наталья Егорова появилась на свет в августе 1950 года. Так как папа ее был военным, семья регулярно переезжала, и детство будущая артистка провела в разных городах.

В школьные годы Наталья любила спорт, а также петь, участвовать в концертах. За это ее величали артисткой, но в действительности о кинокарьере Егорова и не думала. Окончив среднюю школу, она намеревалась поступить в университет, но резко поменяла решение и отправилась в театральное училище в Иркутске.

Наталья Сергеевна поступила в училище с первой попытки, но уже спустя год учебы решила отправиться в столицу. Там она снова попробовала поступить в театральное учреждение, но в Москве ее не приняли ни в одно из училищ.

Удача подвернулась позже: будущая актриса, которая вместе с десятками абитуриентов гуляли в сквере рядом с театральным университетом, привлекла внимание телевизионщиков. Они пригласили Наталью на небольшую роль в картине под названием «Город первой любви». Девушка согласилась и в итоге осталась в столице на год. Все это время она не только работала, но и занималась в студии, которая работала при Центральном детском театре. А спустя год Наталья Сергеевна поступила в Школу-студию МХАТ.

Фильмография

Талант юной артистки более не вызывал ни у кого сомнений, и за период работы в театре, который продолжается и в настоящее время, большинство спектаклей были украшены замечательным исполнением ею значимых ролей.

Например, «Моя прекрасная леди», «Живи и помни», «Годы странствий», – названия постановок, в которых Егорова играла, когда возраст актрисы составлял немногим больше двадцати лет.

Помимо этого, Наталья Сергеевна активно снималась в фильмах. В то время студентам театральных институтов категорически было запрещено участвовать в съемках фильмов до тех пор, пока они не получат диплом, но Егорова стала сниматься в киноленте под названием «Город первой любви» еще до поступления, для артистки сделали исключение.

Очень скоро Наталья Сергеевна снялась в фильме «Ох уж эта Настя!» и в драме «Старший сын». Именно благодаря этой роли, наследницы персонажа Евгения Леонова, Егорова прославилась на весь Советский Союз.

Актриса всегда уверяла, что кинокартины и телевизионные сериалы – это нечто другое, чем театральные постановки, особенно когда актрисе достаются роли сдержанных героинь. На театральной сцене Егорова более открытая и импульсивная, а в фильмах ей часто приходится сдерживать эмоции.

Востребованность актрисы

С годами известность Натальи Егоровой поубавилась. В начале девяностых у нее стало меньше работы, как и у большинства советских артистов в тот период, но картина, снятая в тот период под названием «Барак», напомнила телезрителям об актрисе.

В дальнейшем фильмография Натальи Сергеевны пополнилась такими работами, как «Капитанская дочка» и «Дальнобойщики». Еще Егорова появилась в сериале под названием «Женить Казанову», где она исполнила роль матери главного героя.

Личная жизнь знаменитой актрисы сложилась не так гладко, как ее карьера. Наталья Егорова состояла в официальных отношениях с Николаем Попковым, шестнадцать лет прожив в законном браке. У супругов родился единственный сын Александр, который погиб в 2011 году в Индии. Сейчас Егорова выглядит оправившейся от потери и большую часть времени посвящает работе в театре.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*