Главная » Разное » «Я могу есть за учебным столом!»: дети рассказывают, что им нравится в карантине, и их ответы очень красноречивы

«Я могу есть за учебным столом!»: дети рассказывают, что им нравится в карантине, и их ответы очень красноречивы

Длительное пребывание дома на карантине обернулось для многих взрослых кошмаром, однако у детей иная точка зрения на этот счет. Малыши наслаждались домашним времяпровождением и были рады провести больше времени с родителями и домочадцами. Вот рассказы и ответы некоторых детей на вопрос том, что им больше всего понравилось на карантине.

Неформальная обстановка

Так, 7-летняя Фрейда отметила, что больше всего ей нравилось целый день ходить в пижаме и не переодеваться.

А 5-летний Александр наслаждался наличием неограниченного количества закусок дома. То же самое сказал и 6-летний Михаил: в школе обеды так себе, а дома можно полакомиться пиццей.

Девятилетний Питер был рад возможности поесть за рабочим столом. Кроме того, никто не делал ему замечания, когда он жевал жвачку.

Шон (11 лет) отмечает, что учителя давали во время дистанционного обучения много домашнего задания, однако выполнять его было проще из-за комфортной обстановки. «Во время уроков я даже мог расхаживать по комнате», – признается мальчик.

Транспорт

Дети не меньше, чем взрослые, не любят дорогу до школы. 12-летняя Софья призналась, что во время карантина наслаждалась отсутствием необходимости ехать в школу в переполненном автобусе.

Такую же точку зрения выразил и 11-летний Михай. При обычной учебе ему приходилось вставать в 7:45, чтобы успеть на автобус и не опоздать в школу. На карантине же он спокойно спал до 10:00, поскольку занятия начинаются в 10:30.

Комфортные условия для учебы

Среди детей оказалось немало интровертов. Некоторые признались в том, что отсутствие вокруг одноклассников позволило им лучше сосредоточиться на учебе. Маркус (10 лет) говорит, что в школе испытывал больше стресса, а дома стал меньше нервничать. Теперь они с родителями приняли решение, что мальчик перейдет на дистанционное обучение на постоянной основе.

«Я интроверт. Мне нравится быть дома и никого не видеть. С друзьями я общаюсь онлайн – мне этого хватает», – признается 10-летняя Натали.

А 9-летний Кристофер говорит, что скучает по педагогам, но не до такой степени, чтобы хотеть вернуться в школу. Ему куда больше нравится мама в роли учительницы.

Ту же самую точку зрения разделяет 7-летняя Адель: «Мне понравилась моя мама в роли учительницы. Она лучше, чем настоящие преподаватели».

Совместное времяпровождение

Многие дети отметили, что им доставила большое удовольствие возможность проводить много времени с семьей. «Мне нравится играть с моей младшей сестренкой», – утверждает 6-летняя Ивонна.

«Мы с родителями стали заниматься выпечкой и рукоделием», – с восторгом говорит 8-летняя Эйва.

«Мы много гуляли с братом и с мамой. Раньше такого не было», – признается 8-летняя Лия.

«Мне нравилось целыми днями играть с собакой. Я так скучала по ней, когда училась в школе», – говорит 5-летняя Пейдж.

Неограниченный доступ к компьютеру

Некоторые дети воспользовались возможностью больше времени проводить за компьютером. Из-за дистанционного обучения родители уже не имели такой возможности их строго контролировать. «Обычно мама и папа кричат на меня, когда я часами играю на компьютере. Теперь же я на нем учусь, – признается 8-летний Илья. – Я стараюсь побыстрее сделать уроки, чтобы поиграть. Но родители об этом не знают».

«Мама разрешает мне играть в видеоигры. А еще рядом много вкусной еды. Это так круто!» – говорит 8-летний Уильям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector