Главная » Разное » Я на мангале не только готовлю мясо и овощи, но и хлеб пеку. Он разлетается так же быстро, как и сам шашлык (рецепты)

Я на мангале не только готовлю мясо и овощи, но и хлеб пеку. Он разлетается так же быстро, как и сам шашлык (рецепты)

Стоит признать, что я уже довольно давно решила по большей части печь хлеб самостоятельно дома. Во-первых, так я получаю качественный продукт, а во-вторых, это доставляет мне удовольствие. Но как только началось лето и я оказалась на даче, мне пришла в голову идея поэкспериментировать с хлебом, который готовится на гриле.

Удивительно, но я попробовала несколько рецептов и была поражена тем, что получился невероятно вкусный хлеб, который разлетается настолько же быстро, как и само мясо. В этой статье я решила рассказать вам о том, как же можно самостоятельно приготовить хлеб прямо на гриле или мангале.

Плоский хлеб

Такой плоский хлеб, который по внешнему виду напоминает лепешки, у меня получилось приготовить невероятно быстро. Вкус у них, на мой взгляд, весьма удачный и прекрасно подходит к шашлыку – он слегка дымный, а потому идеально сочетается с любым блюдом. Так что когда я не хочу тратить много времени, то я выбираю этот рецепт. Для него я использую тесто, состоящее из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм муки;
  • 125 мл теплой воды;
  • 2 стол. ложек оливкового масла;
  • 2 стол. ложек свежего нарезанного розмарина;
  • полутора чайн. ложек сухих дрожжей;
  • морской соли.

1. Муку я просеиваю в большую миску, а затем смешиваю ее с дрожжами и розмарином. В центре я формирую отверстие, в которое выливаю сначала оливковое масло, а затем воду. Сначала перемешиваю все деревянной ложкой, а затем замешиваю руками.

2. Миску с тестом я откладываю в сторону и оставляю на час в теплом месте. За это время тесто хорошо поднимается. Затем его я разделяю на 3 части и раскатываю, делая лепешку около 4 мм в толщину. Сверху я смазываю лепешку маслом и посыпаю розмарином с солью.

3. Готовится у меня такой хлеб на гриле около 4 минут на каждой стороне, а затем сразу же подается к столу, пока он горячий.

Хлеб на деревянных шпажках без дрожжей

Этот хлеб также оказалось весьма легко приготовить на гриле самостоятельно. Кроме того, для приготовления теста я не использовала дрожжи, так что он более полезен. Не говоря уже о том, что из-за шпажек его весьма удобно переворачивать.

Для создания этого хлеба требуются следующие продукты:

  • 200 грамм муки;
  • половина чайн. ложки соды;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 1 большая стрелка зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 160 мл пахты;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 стол. ложки любых свежих трав (выбирайте базилик, орегано, укроп, петрушку в зависимости от собственного вкуса);
  • перец и соль.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы сделать вкусный хлеб на гриле, постарайтесь четко следовать тем шагам, что сделала я:

1. Я просеиваю муку в большую миску, а затем добавляю к ней соду, соль и перец. Следом я выкладываю 30 грамм сливочного масла и все перемешиваю руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.

2. Следом в тесто я добавляю лук и делаю в центре отверстие, в которое вливаю пахту. Используя тупой нож, я рублю тесто, чтобы оно получилось мягким. Затем я хорошенько его замешиваю

3. Получившееся тесто я разделяю на 6 кусочков одинакового размера. Их я раскатываю в колбаски длиной около 25 см. Эти колбаски я оборачиваю вокруг шпажек и слегка прижимаю, чтобы тесто не упало.

4. Выпекаю я такой хлеб примерно 4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая корочка. Оставшееся масло я растапливаю, а затем добавляю в него специи и чеснок. Полученным ароматным маслом я смазываю готовый хлеб.

Запеченный хлеб в фольге

Когда у меня совершенно нет времени, но я все еще хочу угостить дорогих для меня людей хлебом, приготовленным на гриле, тогда я пользуюсь этим рецептом. Для него я покупаю уже испеченный багет, а затем приправляю его домашним ароматным маслом.

В целом помимо багета я беру ряд продуктов:

  • 75 грамм размягченного сливочного масла;
  • 4 зубца чеснока;
  • 50 грамм классического зеленого песто;
  • 1 горсть нарезанного свежего базилика.

1. Все ингредиенты для ароматного масла я смешиваю в миске.

2. Готовый багет я сверху надрезаю примерно через 1 см. В получившиеся отверстия я выкладываю примерно по 1-2 чайн. ложки масла.

3. Как только все будет готово, я заворачиваю багет в фольгу, а затем выкладываю выпекать его на гриль в течение 12-15 минут. К слову, такой хлеб можно готовить и в духовке на противне при температуре 180 градусов в течение четверти часа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*