Главная » Разное » “Я не хочу нянчиться со своими внуками”: почему люди осуждают меня за это

“Я не хочу нянчиться со своими внуками”: почему люди осуждают меня за это

«Я не хочу нянчиться со своими внуками!» – заявила одна бабушка и вызвала волну осуждения. Бабушки и дедушки – поставщики бесплатных услуг по уходу за детьми и основные спасители родителей! Однако попросить кого-то присмотреть за ребенком, пока родители работают, не то же самое, что попросить полить цветы, пока вы в отъезде. Отказавшись сидеть с собственными внуками, одна бабушка вызвала непонимание и неодобрение со стороны родственников и интернет-пользователей.

Дети – цветы жизни

Дети – цветы жизни, но уход за ними требует много труда. Это не то же самое, что полить цветы раз в неделю.

К тому же у родителей зачастую слишком много правил: чем нужно заниматься с детьми в их отсутствие, где можно с ними гулять, чем можно и нельзя кормить.

Именно поэтому одна бабушка просто отказалась сидеть с внуками, когда ее невестка решила выйти на работу. Она сказала, что для нее это превратится в девятичасовой рабочий день по уходу за своими внуками с учетом времени в пути, и она, вероятно, сделала бы это для своего второго сына, но «наблюдение за этими детьми связано со множеством правил».

Дети соблюдают строгую вегетарианскую диету, при этом готовить придется самой бабушке. Невестка «очень строга к языку», как и что можно говорить детям, какие слова употреблять в их присутствии, а что под запретом. Невестка также придерживается строгих правил относительно телевизора. К тому же для четырехлетнего сына все время есть какие-то домашние задания, которые бабушке придется делать вместе с внуком.

Но это бы еще ничего. Основной причиной, по которой бабушка отказалась сидеть с внуками, является тот факт, что невестка диктует, какие гости могут приходить к свекрови, когда дети находятся на ее попечении.

Невестка вообще против каких-либо гостей. Это не имеет ничего общего с пандемией, невестка просто считает друзей женщины «плохими людьми», которые могут оказать дурное влияние на детей.

Наймите профессионала

Услышав весь список правил и запретов, бабушка отказалась от «заманчивого» предложения, сказав сыну и невестке, чтобы они наняли профессиональную няню.

Эта история всколыхнула волну разногласий в Интернете. Некоторые выражали свое раздражение по поводу тех, кто относится к бабушкам и дедушкам как к бесплатному уходу за детьми, а другие предлагали женщине пойти на уступки и посидеть с внуками, ведь это всего на неделю.

Многие считают, что раз бабушке придется сидеть с внуками только неделю, почему бы невестке не расслабиться и не дать детям отдохнуть от ее правил.

Какими бы ни были проблемы этих двух женщин, они, конечно же, могут найти компромисс на одну неделю.

Очевидно, что здесь нужно идти на уступки с обеих сторон. Мать, ожидающая бесплатного ухода за ребенком, должна отказаться от домашних заданий и чрезмерных правил, если новая работа так важна для нее. С другой стороны, бабушке тоже стоит быть более гибкой. Разве большинство дедушек и бабушек не нарушают правила, установленные их детьми по поводу внуков, ничего не говоря тем об этом?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*