Главная » Разное » Я никогда не выбрасываю косточки и кожуру от авокадо: делаю из них чай, смузи и другие интересные штуки

Я никогда не выбрасываю косточки и кожуру от авокадо: делаю из них чай, смузи и другие интересные штуки

Я люблю авокадо. Они идеально подходят в качестве закуски, и, хотя они, вероятно, являются причиной того, что я не могу позволить себе ипотеку, я все равно не могу ими насытиться. Но после каждого съеденного авокадо остается довольно много отходов. Его кожицу и огромную косточку раньше я просто выбрасывала в мусорное ведро. Это кажется пустой тратой любимого продукта. К счастью, я узнала о некоторых способах, которые гарантируют, что ни один кусочек авокадо не пропадет даром. От чая до смузи и даже воскресной вечерней ванны – существует множество способов использовать косточки и кожуру авокадо.

Вырастите авокадо

Вы можете вырастить из семени авокадо красивое растение. Для этого вам понадобятся три зубочистки, стакан воды и подоконник. Проткните косточку авокадо зубочистками так, чтобы можно было повесить ее на краю стакана, чтобы нижний кончик был погружен в воду. Поставьте стакан на залитый солнцем подоконник. Вы увидите, как корни и стебель начинают прорастать, всего через несколько недель. Когда стебель вырастет примерно до 15 сантиметров, немного отрежьте его и дайте ему снова отрасти. Как только он снова достигнет 15 сантиметров, самое время посадить его в богатую питательными веществами почву, чтобы выросло полноценное растение.

Сделайте порошок авокадо

Просушите косточку авокадо в духовке в течение пары часов или оставьте на залитом солнцем подоконнике на день или два. После высыхания измельчите ее в кухонном комбайне или положите в пакет и разбейте скалкой. Используйте полученный порошок в смузи, выпечке хлеба или в салатах.

Сделайте из косточки смузи

Косточка авокадо содержит жирные кислоты, пищевые волокна, а также некоторое количество белка. Научные тесты показывают, что она также содержит антиоксиданты и может помочь снизить кровяное давление. Извлеките из этого максимум удовольствия и добавьте косточку в смузи!

Разделите ее пополам большим ножом, затем поместите в блендер вместе с остальными ингредиентами смузи. Косточки авокадо горькие, поэтому лучше сочетать их вкус с другими яркими ароматами: попробуйте коктейль из кокоса и шоколада или сладкую смесь манго и груши.

Пейте чай из авокадо

Если смузи вам не по вкусу, извлеките максимум пользы из косточки авокадо, заварив ее как чай. Говорят, что он помогает пищеварению. Поместите косточку в небольшую кастрюлю с водой, затем доведите воду до кипения в течение пяти минут, пока она не станет мягкой. Мелко порубите, затем добавьте в чайник и оставьте настаиваться в горячей воде пять минут. Процедите в чашку и добавьте немного меда, если хотите.

Кожура авокадо как горшки для растений

Шкурки авокадо можно сделать полезным компостом или использовать их для посадки рассады. Их естественная форма позволяет сделать их горшками идеального размера для выращивания других овощей и растений из семян.

Примите ванну

Для роскошно-мягкой кожи бросьте кожуру авокадо прямо в ванну, затем выверните ее наизнанку и натрите всей оставшейся внутри мякотью свое тело. Масло авокадо содержит антиоксиданты и витамины, в том числе C и E, которые помогают увлажнять нашу кожу и повышать ее эластичность.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector