Главная » Разное » Я просто купила дешевый трафарет и преобразила свой скучный кофейный стол

Я просто купила дешевый трафарет и преобразила свой скучный кофейный стол

Несколько лет назад мой друг познакомил меня с декором в клетку при помощи самого обычного трафарета. Теперь мне это занятие нравится, и моей младшей дочери тоже. Согласитесь, ведь это же прекрасное дополнение к стилю фермерского дома.

Моя мама подарила этот журнальный столик моей дочери, когда мы переехали в загородный дом. Я знаю, что любители дуба и других натуральных отделок ничего не сделают с ним. Но моей дочери нравится декор в клетку, поэтому у меня в голове родился план по обновлению столика.

Подготовка и покраска

Протираем наш будущий шедевр горячим мыльным раствором и обычной краской. Далее дайте волю своей фантазии. Мне нравится сочетание черного и белого цветов, так что я не стала изобретать велосипед. Нанесла два слоя белой краски. Не забывайте, что каждый из них должен хорошо просохнуть.

Только посмотрите: уже на этом этапе столик получился гораздо интереснее.

Декорирование

Когда краска высохла, пришло время для моего любимого занятия – декора. Мне пришлось посетить немало магазинов, прежде чем я нашла такой трафарет, который полностью меня устраивает.

Я центрировала его по диагонали на столе и приклеила синим малярным скотчем. Это очень важный этап – если что-то сделать неправильно, то рисунок в конечном счете “поплывет”.

В качестве контраста я использовала черную краску. На фото вы видите результат после первой прокраски (проба пера).

Затем я осторожно перемещала трафарет вверх и вниз, вправо и влево, чтобы покрыть рисунком всю поверхность журнального столика. Сначала это может показаться довольно тяжелым и муторным занятием, однако чем дальше вы станете двигаться, тем легче будет работать.

Помните: вы всегда можете закрасить ошибки или отшлифовать очень маленькие пятна с помощью загнутого уголка наждачной бумаги с зернистостью 220.

Когда моя заготовка была завершена, я нанесла на журнальный столик водоотталкивающее полимерное покрытие.

Сначала я хотела использовать этот стол в гостиной и разместить на нем семейные фотографии, но моя дочь однозначно в него влюбилась. Так стол “перекочевал” в ее комнату.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*