Главная » Разное » “Я стала рассеянной, не хочу вставать по утрам, у меня ухудшилось зрение”: 4 женщины поделились, как они переживают карантин

“Я стала рассеянной, не хочу вставать по утрам, у меня ухудшилось зрение”: 4 женщины поделились, как они переживают карантин

Новые данные Управления национальной статистики свидетельствуют о том, что число взрослых, страдающих депрессией, выросло в два раза во время пандемии коронавируса. Четыре женщины поделилось своим опытом и рассказали, как карантин повлиял на их состояние.

Негативное влияние вируса

Пандемия коронавируса оказала беспрецедентное воздействие на психическое здоровье людей по всей стране. За последние полгода сочетание социальной изоляции, тревоги за семью, друзей и переживания о будущем заставило многих людей столкнуться с ухудшением их состояния. И даже теперь, когда ограничения постепенно снимаются, люди беспокоятся о второй волне, потере работы и других важных вещах. Это только усиливает давление и стресс, которые они испытывают ежедневно.

Новые статистические данные, опубликованные на этой неделе, показали масштабы проблемы. Согласно ним, в настоящее время количество взрослых с симптомами депрессии выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Цифры также показали, что женщины и люди с инвалидностью находятся в группе риска.

Хейли, 32 года

«У меня бывают приступы плохого настроения, но в основном я страдаю от тревоги. Я пережила много травм в детстве, над которыми все еще работаю. Любой стресс может привести к возвращению к старым проблемам», – говорит Хейли.

Она говорит, что во время изоляции чувствовала себя намного хуже, чем до того. «Самой трудной частью была переходная, когда карантин только что ввели, а информации о том, что нас ждет, еще не было, – продолжает она. – Я чувствовала большое давление, поскольку мне нужно было поддерживать на плаву свой бизнес и управлять своим психическим здоровьем. В какой-то момент этого стало слишком много и я просто не могла встать утром с постели». Также Хейли отмечает, что у нее начались проблемы с концентрацией и появилось чувство одиночества. Как же ей удалось справиться с этой ситуацией?

По ее словам, она посещала сеансы у терапевта раз в неделю. Это значительно помогло ей, хоть у нее все еще и бывали плохие дни. А сейчас она хочет, чтобы люди поняли, что депрессия – это не только неконтролируемый плач, но и отсутствие способности концентрироваться, крайнее истощении и даже проблемы со зрением.

«Я все время хотела спать и чувствовала, что это оказывает негативное влияние на мою работу и остальные сферы», – говорит Хейли. Она рассказывает, что самым худшим была непредсказуемость ее состояния. В один день она чувствовала себя прекрасно, а в другой уже не могла ничего делать.

Лиз, 35 лет

«Я и раньше имела дело с истощением. Однако то, что я испытала во время карантина, было совершенно иным. Отрыв от социальной группы оставил меня не в лучшем положении – даже моя кожа стала выглядеть тусклее. Также я стала мастером прокрастинации и не могла сосредоточиться на задачах», – говорит Лиза.

Вместе со сложностью концентрации пришли и сомнения в себе и своей значимости. По словам женщины, это невероятно одиноко – гадать, важен ты или нет. Она чувствовала, что хочет исчезнуть и убежать. Но несмотря на все отрицательные стороны, Лиз сказала, что у нее появилось время побыть с самой собой и событиями, которые она пережила в прошлом. «Это был первый раз, когда я могла никуда не торопиться, – говорит она. – Пребывание с семьей, воссоединение с домом моего детства, изучение навыков готовки и длительные прогулки помогали мне вставать по утрам».

Каролина, 27 лет

«Я не очень хорошо себя чувствовала с момента окончания бакалавриата, когда я изо всех пыталась найти работу после получения степени. Уже в то время моя тревожность была на высоте, однако после курса психотерапии мне удалось с этим справиться. Несмотря на это, с началом карантина вся работа была перечеркнута», – рассказывает девушка.

У Каролины было много проектов и надежд на 2020 год. К сожалению, все дела пришлось отложить, и она просто сидела на диване и прокручивала новости, беспокоясь о семье, которая осталась в Италии. «В результате моим спасательным кругом стали танцы. Через них я могла выразить то, что чувствовала», – рассказывает Каролина.

Фрэнки, 38 лет

«Я сталкивалась с ухудшением психического состояния с подросткового возраста, – говорит Фрэнки. – По иронии судьбы, социальная изоляция, скорбь по моей «старой» жизни и борьба с подавлением больших жизненных перемен вернула меня назад. Я почувствовала свою депрессию гораздо более остро, чем раньше. Во время пандемии я чувствовал себя очень подавленной и безнадежной».

Ситуация Фрэнки усугубилась тем, что ее самое большое отвлечение – работа – перестала быть спасением. В результате женщина столкнулась с бессонницей, колебаниями аппетита, раздражительностью и плохим состоянием кожи. «Не сказала бы, что мне удавалось с этим легко справляться, но составление списков, доброе отношение к себе, снижение ожиданий и аффирмации помогали мне чувствовать себя лучше. Также сейчас я трачу достаточно много времени на уход за моей растущей коллекцией комнатных растений».

Фрэнки отмечает, что для нее это борьба, длиной в жизнь. Депрессия всегда будет возвращаться, поэтому важно научиться заботиться о себе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*