Главная » Разное » Я тяжело просыпаюсь по утрам, но мудрость китайской медицины мне помогла. Нужно просто подержать запястье под струей воды

Я тяжело просыпаюсь по утрам, но мудрость китайской медицины мне помогла. Нужно просто подержать запястье под струей воды

Большинство из вас наверняка поймут меня в том, что утром я не хочу никуда идти. Даже встать с постели сложно, не говоря уже о том, что когда вы смотритесь в зеркало, можете прекрасно видеть, что предыдущая ночь оставила явные следы на вашем лице. Так называемые “утренние ворчуны” чаще страдают от этого явления, чем те, кто спокойно рано встает.

Причины утренней усталости

Существует множество причин, по которым трудно начать новый день. Будь то депрессия, ревматизм или любая другая болезнь, отягощающая тело и душу. Но китайская медицина находит дисбаланс в таких утренних условиях и связывает это, в основном, с ригидностью конечностей, которая улучшается только при движении. Это происходит из-за того, что мы потребляем слишком много холодных и сырых продуктов. Например, летом многие едят мороженое и пьют ледяные напитки каждый день. Но так наше тело выходит из равновесия.

Китайская медицина также говорит о патогенной слизи или влаге. В основном ее можно определить по постоянно забитому носу и утренним отпечаткам зубов на языке. Эта слизь затрудняет нормальное функционирование организма. Но не стоит бояться! Это только намек на то, чтобы вы смогли лучше понять все эти взаимосвязи и начали уделять больше внимания потребностям собственного тела.

Что делать, чтобы проснуться по утрам

Утренний душ – это тоже вариант, но он подходит не всем. По крайней мере, не мне. Тем не менее, если усталость сохранится, я подумаю и об этом.

Также рекомендуется пересмотреть собственные привычки, что бывает очень сложно сделать.

Мы все знаем о целительной силе воды. Но все знания бесполезны, если не применять их на практике. Большинство людей считают само собой разумеющимся, что утром они умываются пресной водой, но с этим также связана простая техника китайской медицины.

Совет против утренней вялости или усталости

После пробуждения лейте холодную воду из-под крана на нижнюю сторону запястья в течение 30 секунд. Так, чтобы вода падала прямо на точку, где вы можете измерить свой пульс пальцами. Вы можете дать холодной воде стечь, а затем высушить руки на воздухе или просто промокнуть их полотенцем.

В запястье находится пучок нервных клеток, по которым опытный врач традиционной китайской медицины может измерить состояние всех внутренних органов. И это задолго до того, как в лабораторных исследованиях можно увидеть что-нибудь заметное. Таким образом, ваш организм начнет работать, проявит активность, усталость пройдет, и вы будете готовы к продуктивному рабочему дню.

Этот метод стал для меня утренним освежающим импульсом. Вода на запястье действительно помогает проснуться!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*