Главная » Разное » Выглядит потрясающе. Выпросила у свекрови рецепт ее фирменного торта «Капитанское танго»

Выглядит потрясающе. Выпросила у свекрови рецепт ее фирменного торта «Капитанское танго»

На днях свекровь поделилась со мной рецептом торта «Капитанское танго». Десерт очень вкусный и нежный. Шоколад, кофе и ликер делают вкус выпечки потрясающим. Этим тортом можно украсить праздничный стол. Десерт не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты для бисквита

Подготовьте:

  • 3 яйца.
  • 185 г сахара.
  • 75 мл масла.
  • 75 мл воды.
  • 150 г муки.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 1 пачку круглого печенья.
  • 20 г какао-порошка.

Ингредиенты для масляного пудинга

Потребуется:

  • 250 г сахара.
  • 3 желтка.
  • 700 мл молока 3,2 %.
  • 40 г муки.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 75 г картофельной муки.
  • 180 мл яичного ликера.
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема

Необходимо подготовить:

  • 500 мл сливок 30 %.
  • 2 пачки загустителя для сметаны.
  • 60 г сахарной пудры.
  • 20 г кофе.
  • 200 мл воды.
  • 20 г сахара.
  • Какао-порошок для украшения.

Приготовление бисквита

С помощью миксера взбиваем белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляем сахар и желтки.

Убавляем скорость миксера и выливаем в миску воду и масло. Сюда же просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель и какао-порошок, перемешиваем массу миксером. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем сюда тесто. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем корж 30–35 минут. Остужаем бисквит.

Приготовление масляного пудинга

Кипятим в кастрюле половину молока. Добавляем сахар. В небольшую миску выливаем желтки. Сюда же добавляем ванильный сахар, муку и вторую часть молока. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Добавляем эту массу к кипящему молоку. Варим до загустения. Остужаем пудинг. Взбиваем масло. Постепенно добавляем к нему холодный пудинг.

Не прекращаем взбивать массу. Осторожно добавляем яичный ликер. Перемешиваем ингредиенты.

Приготовление торта

В миске смешиваем кофе и сахар. Добавляем горячую воду. Перемешиваем и остужаем массу.

Половиной содержимого миски заливаем бисквит. Поверх коржа выкладываем 2/3 части масляного пудинга.

Выравниваем поверхность торта. Посыпаем первый слой десерта какао-порошком.

Замачиваем печенье в кофе и выкладываем его поверх бисквита с начинкой. Покрываем последний слой торта оставшейся частью пудинга. Убираем десерт в холодильник.

Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру, смешанную с загустителем для сметаны.

Покрываем торт кремом. Посыпаем десерт какао-порошком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий