Пожалуй, это самый простой рецепт пирога с сыром в моей книге с рецептами. Он остается вкусным еще несколько дней, так как не теряет мягкость и в холодном виде. Сыр можно взять любой, однако лучше брать менее влажный. Это прекрасный пирог и для домашнего чаепития, и для перекуса, и даже чтобы встретить гостей.
Приготовление вкусного пирога с сыром «Фета»
Чтобы приготовить наш любимый пирог в греческом стиле, нужно взять следующие ингредиенты:
- одно яйцо;
- 140 мл воды;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- сто грамм муки;
- столовую ложку белого вина;
- сто грамм сыра «Фета»;
- пару грамм соли;
- столько же сухих дрожжей;
- немного свежего орегано для красоты и аромата.
Все готовится просто. Для начала нужно соединить яйцо, вино, воду и масло. При помощи венчика аккуратно взбиваем ингредиенты, чтобы они хорошенько смешались между собой, в частности чтобы белки и желтки соединились между собой.
Теперь можно всыпать соль, дрожжи и муку.
Вымешиваем все до однородного, но достаточно жидкого состояния. Тесто и должно быть таким, не надо пугаться его консистенции.
Форму для выпечки нужно немного смазать растительным маслом.
Выливаем наше тесто, посыпаем крошками сыра и кусочками орегано. Все нужно выпекать при температуре в 220 градусов около двадцати минут, чтобы получить румяный вид пирога.
Источник: syl.ru