Необычный десерт из банана, запеченного в нежнейшем тесте, удивит ваших близких и друзей своим вкусом и ароматом. Он хорош как в теплом виде, так и в холодном. Приготовить банан в блинах совсем не сложно, и к тому же вы можете добавить по своему желанию, например, арахис, шоколадную или кокосовую стружку.
Я люблю этот десерт за то, что его никогда не нужно заготавливать заранее. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Блинная смесь:
- Молоко – 3/4 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сухая смесь для блинов – 1 1/2 стакана.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Топленое сливочное масло – 1/3 стакана.
Начинка:
- Бананы – 1 штука.
Украшение:
- Твердый сыр – 90 грамм.
- Натуральный мед – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления бананового десерта
Сначала замесите жидкое тесто для блинов. Для этого высыпьте в миску сахар и вбейте яйца. Можете добавить 1-2 щепотки соли для вкуса. При помощи миксера или электрического венчика хорошо взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Влейте в нее растопленное сливочное масло и молоко. Снова взбейте и всыпьте смесь для блинов. Перемешайте с остальными ингредиентами до однородной жидкой консистенции.
Далее включите духовой шкаф для нагрева до 230 градусов. Также смажьте дно прямоугольной сковороды размером 16 х 25 сантиметров растительным маслом. Очистите банан и отрежьте кончики с двух сторон, чтобы его длинна была равна 15 см.
Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее небольшое количество жидкого теста. Когда оно будет наполовину приготовлено, положите сверху банан и при помощи лопатки заверните его в блин, катая вдоль сковороды.
Поднимите его вверх и влейте следующую порцию теста. Затем снова заверните банан в подрумяненный блин.
Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
Должен получится толстый рулет, который нужно разрезать на 3 одинаковые части.
Форму застелите пергаментом и поместите в нее ломтики банана в блинах. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф.
Запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Переложите ломтики на тарелки, сбрызните каждый медом или сиропом (в количестве 1 ст. ложки) по вашему вкусу и подавайте готовый нежный и ароматный десерт к столу.
Источник: syl.ru