Бутерброд может быть разным. Кто-то называет это простейшее блюдо сухомяткой. Я же готовлю их в духовке, с соусом и специями. Получается полноценное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Готовить такой пирог просто, а начинку можно выбирать на свой вкус. А главное, возиться с тестом точно не стоит.
Список ингредиентов для пирога
Для вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- два багета;
- стакан плавленого сыра;
- четыре яйца;
- двести грамм соуса бешамель;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу;
- двести грамм ветчины, у меня из индейки;
- двести грамм сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
- 50 грамм тертого сыра пармезан;
- сто грамм тертого сыра, можно твердого сорта, можно моцареллу;
- два томата;
- столовую ложку сушеного орегано.
Также можно взять и свои начинки, на ваш вкус.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно включить духовку на 180 градусов. Пока мы готовим, она как раз нагреется до нужной температуры.
Багет нарезаем на кусочки. С одной стороны смазываем плавленым сыром.
Нарезаем моцареллу и ветчину ломтиками. Выкладываем наш хлеб в форму для выпечки, чтобы ломтики были от центра, к краю.
Между хлебом выкладываем по ломтику сыра и ветчины. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем кругами. Наполняем ими расстояние между хлебом.
Для заливки нужно взбить яйца, добавляем соль, перец и мускатный орех, вводим бешамель и снова взбиваем.
Заливаем этой массой нашу заготовку.
Сверху раскладываем тертую моцареллу и пармезан. Посыпаем все ароматным орегано. Эту специю при желании можно заменить и базиликом, тимьяном или иной любимой сушеной зеленью, чей аромат вам по вкусу.
Выпекаем наш большой пирог-бутерброд в течение двадцати минут. Даем немного постоять, буквально пять минут, а после раскладываем по порционным тарелкам. Если хочется, можно добавить немного свежих листочков петрушки, для украшения.
Источник: syl.ru